关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商公告博商公告

清华博商广州同学会会员行为规范


为规范博商广州同学会会员的行为,展现博商良好的精神面貌,树立规范有序、高素质的社会形象,构建健康和谐同学会,根据《博商广州同学会章程》的有关规定,结合同学会工作中的实际情况,特制订本行为准则,以资各会员遵照执行。

第一条、 热爱祖国。积极响应国家号召,拥护党的政策,顺应经济大潮,不做危害国家安全和利益之事。

第二条、 诚信经营。诚信经营乃经商之道,不贪蝇头小利,不采取欺骗手段和歪门邪道来谋取不正当的利益;会员之间的经济交流开诚布公,不可设局害人。凡发生在会员间造成重大经济损失、严重损毁同学会形象的欺诈行为,一经查实,予以除名并在平台公告。

第三条、 维护声誉。全体会员须以同学会声誉为重,不可自毁形象,散布有损同学会形象的言论;不可打着同学会的旗号,招摇撞骗,做背信弃义之事。对严重损坏同学会形象者,予以除名并在平台公告。

第四条、 加强团结。凡同学会会员须团结至上,抱团发展,不搞阴谋诡计分裂组织;不捏造事实,打击同行;不肆意散布流言,毁人名誉,达到不可告人之目的。对不讲团结、造成恶劣影响者,予以除名并在平台公告。

第五条、 秩序井然。处理同学会事务,必须严格遵循《章程》,主次分明;公众场合尊师敬长,以礼待人,不可主次不分,妄自尊大。

第六条、 遵纪守法。会员企业合法经营,不顶风滋事,不聚众闹事,不影响政府和同学会正常工作秩序;在同学会介入处理事件过程中,不擅自行动;对违法经营者,同学会不予维护其权益。不听劝阻造成严重后果者,同学会予以除名并在平台公告。

第七条、 积极进取。同学会会员应积极参加同学会组织的各类活动,尤其是年会、庆典大会等全员性参与的重要活动不可缺席;同学会重大活动连续三次不参加(也未委派代表参加)又无特殊理由者,提出警告和通报批评。

第八条、 和睦相处。同学会会员无贫富贵贱之分,权利和义务对等,应和睦相处,共同发展。会员之间不内讧互殴;公共场合互帮互助,相互声援;矛盾宜于内部协调解决,不可野蛮斗狠,互不相让;树立维护同学会声誉光荣、损害同学会声誉可耻的大局观念,对互相争斗严重损害同学会形象者,予以除名并在平台公告。

第九条、 照章缴费。交纳会费是会员最基本的义务,无特殊情况拒缴会费或拖延3个月者视为自动退会。

第十条、 胸怀大局。同学会的声誉和利益靠全体会员共同维护,每位会员以大局为重,不可有利就上,无利就让;在享受会员权利的同时,积极主动履行自身义务,为同学会发展献计献策、尽心尽力。

第十一条、 要对博商同学会品牌进行保护,必须将商业行为与博商同学会进行严格区分;对外合作交流的前期阶段可用博商同学会名义进行沟通,后期进行实体操作及商业行为必须和博商同学会进行严格区分。

第十二条、 不允许用博商同学会的名义在同学会平台上进行资金募集,以用于PE、VC等投资行为。

第十三条、 本行为准则解释权归博商广州同学会所有。

 

博商广州同学会

2014年7月