关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商公告博商公告

博商广州同学会会长·副会长联席会参会及人员选取制度


根据博商广州同学会章程规定及第三届第一次全体理事大会的决议,会长联席会具有同学会日常重要事项的决策权,而副会长联席会具有同学会重大事务的决策权。但为了让同学会的各项决议更具科学性、代表性和合理性,真实反映会员意愿和需求,同时通过提升会员参与上层决策机会,强化会员对博商会的归属感以及凝聚力,同学会特作出以下制度:

一、 会长联席会组成成员除当届的会长和执行副会长以外,增加5名理事或会员,该5名参与者随机抽取产生,其中在副会长中随机抽取1名副会长,在理事中随机抽取2名理事,在会员中随机抽取2名会员;副会长联席会组成成员除副会长、执行副会长和会长以外,增加5名会员,该5名会员名单也将随机抽取产生。

二、 每次会长(副会长)联席会召开前,秘书处负责随机抽取5名理事或会员,将抽取名单在公众平台公布,秘书处通知被抽中的理事或会员准时参加会长(副会长)联席会。

三、 随机抽中的5名理事或会员拥有参加会长(副会长)联席会和参与同学会日常重要事项(重大事务)决策的权利;如被抽中的理事或会员不能按时出席会议,该项权利将保留到下次联席会,而秘书处则要重新抽取新理事或会员替补参加。

四、 本制度解释权归博商广州同学会所有。

 

博商广州同学会

2014年7月