关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商公告博商公告

博商广州同学会参会制度


根据《博商广州同学会章程》规定和精细化管理要求,为进一步规范会议活动的内容和程序,提高同学会的办公质量和工作效率,提升同学会运营水平,特制订本制度。

一、 会议基本要求

1.1 博商各分会同学会接受学校与总会的指导与监督,大型活动需向总会报备。

1.2 每次会议必须定出明确的议题以及该会议要解决的问题。

1.3 组织会议前必须明确会议参与人员,以便后续考勤及相关记录。

1.4 会员应积极参与同学会的各项活动,尤其是各重大、全同学会性质的活动(如年会等)不可缺席。特殊情况特殊处理。

1.5 参加同学会活动应当准时出席,如有特殊情况需要提前向秘书处请假。

二、 会议通知

          一般会议、活动应提前一周通知,重大会议、活动应提前两周通知,活动前一天必须再次电话或短信确认。通知形式主要为短信和电话,并且以微信、Q群等宣传方式辅助通知。

三、 会议组织与控制

3.1 会议进行中,主持人应根据会议进行中的实际情况,对议程进行适时、必要的控制,并有权限定发言时间和中止与议题无关的发言,以确保议程顺利推进及会议效率。

3.2 限时发言,每次会议或活动的发言人必须在限定时间内发言,工作人员将借助计时器进行时间控制和时间节点提醒。

四、 会议纪律

4.1 会议严格执行考勤制度。与会人员如有特殊情况实在无法出席的,需提前一天向秘书处请假。无故缺席且没有请假,每次乐捐500元。

4.2 与会人员迟到实行乐捐制度,乐捐的钱存入同学会对公帐号。乐捐标准实行123原则即会员迟到乐捐100元;理事迟到乐捐200元;副会长以上迟到乐捐300元。

4.3 会议期间,手机等移动设备要调至振动或者静音状态,原则上不允许接电话,如遇紧急事情需接电话处理的,请安静离开会场接听,保证会议正常进行。电话响起或在现场接听,乐捐200元一次。

4.4 每次会议前,主持人必须向与会人员提醒会议注意事项及参会乐捐标准。

4.5 乐捐款项,由发展管理委员会负责收齐后交予秘书处,秘书处负责存入同学会对公帐号。乐捐费用未及时上交者,将在博商官网予以公示。

五、 其他

本制度解释权归博商广州同学会所有。

 

博商广州同学会

2014年7月