关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商公告博商公告

博商广州同学会财务管理制度


为保证同学会工作的正常进行,合理使用同学会的资金,提高同学会资金的使用效率和透明度,根据《博商广州同学会章程》,依据取之于会员,用之于会员的原则,结合同学会的实际情况,特制定本制度:

一、 同学会收入和会费标准

1.1 同学会收入(经费)主要来自会员交纳的会费、银行利息收入、融资服务计划所产生的收益、赞助、捐赠等。

1.2 会费标准:普通会员,每届一交,一次叁千元(3000元);理事,每届一交,一次玖千元(9000元);副会长,每届一交,一次叁万元(30000元);执行副会长,每届一交,一次陆万元(60000元);会长,每届一交,一次拾伍万元(150000元);顾问委员会会费标准:主任,每届一交,一次玖千元(9000元);副主任,每届一交,一次陆千元(6000元);委员,每届一交,一次叁千元(3000元)。

二、 会费收入管理

2.1 学校在各分会注册合法商会组织,开设对公账号,此账号作为同学会会费及其它赞助专用账号;学校配备专职出纳;财务报表每季度公布一次。

2.2 会员交纳会费,可以以电汇、现金或网上转账的方式缴纳,会员汇款后将电汇或转账凭证交到秘书处,秘书处将进行核实登记,并定期公布缴费情况。

2.3 同学会收到的所有款项,秘书处必须在三个工作日内将款项存入同学会帐号,节假日情况顺延。

三、 同学会财务支出管理

3.1 同学会经费主要用于组织同学会活动,维系同学会的日常运作,以及按照本会章程开展的各项活动等支出。严禁个人和企业将同学会会费以任何形式占有(借贷、炒股、转让等)或挪用,不得向任何单位出借本会资金。

3.2 同学会的执行副会长及会长具有事务性财务分级审批权。

3.3 同学会活动经费审批流程:

3.3.1 1万元以下的活动需填写立项表,提交值班会长和会长签字审批,其中会长可定期补签。

3.3.2 1万元至10万元的活动需填写立项表,提交会长联席会讨论审批,需三分之二以上的人数同意签字通过,可事后补签。

3.3.3 10万元以上的活动需填写立项表,提交副会长联席会审批讨论,需三分之二以上的人数同意方可通过。

3.4 同学会举行的活动需在同学会的公众平台公布。

四、 经费使用范围

4.1 会务费及同学会活动费,包括年会、会员大会、理事会、同学会举办各种会议以及讲座、经验交流会等活动所发生的费用;

4.2 秘书处及同学会的日常管理支出。

4.3 同学会为会员服务的各项活动和各项工作的支出,与同学会有关的其他日常开支。

五、 财务监督和公开

5.1 财务管理实行公开、透明、规范的原则。

5.2 同学会的财务收支情况每季度公开一次,由副会长联席会监督,秘书处执行。

5.3 每年度同学会的年终财务报告,应报会员大会审议通过,公示博商会官网,随时接受广大会员的监督审查。

六、 其它

6.1 本制度自正式公布之日起生效。

6.2 本制度的解释权属博商广州同学会所有。

 

博商广州同学会

20147