关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

6天5夜6家企业,走进台湾小而美企业


▲2016新趋势:企业做小,客户做大

把企业做小、做轻、做专,100%聚焦核心业务,在擅长的领域实现长远发展和突破;

把客户做大,以客户和市场为导向,摆脱成本经营和价格竞争的困境,建立以能力为基础的长远竞争力。

走进台湾,探寻台湾小而美企业如何把企业做小,客户做大?

▲参访名企:法蓝瓷/太平洋自行车/阿原香皂/友嘉集团/食养山房/薰衣草森林

▲骑行路线:全球最美十大骑行路线之一:日月潭

▲行程时间:2016年9月19日—24日

▲报名截止时间:2016年6月30日,每团限40位团友,额满即止!

▲报名联系人:毛西通 15118132109 夏胜勇 13823536116


为什么选择这6家企业?

法蓝瓷全球美学,文创典范


创立于2001年的台湾品牌法蓝瓷,是一个将东西方艺术完美融合的瓷器品牌。法蓝瓷瓷器经典而不失时尚,富有创新而又韵味十足,既有欧洲新艺术的流线造型元素,又注入了浓浓的东方气息。法蓝瓷创立之初就主动融入全球美学元素,用东方哲学与美学的包容性,打造深具国际审美的作品。


太平洋自行车以小为美,做专做精

35年,120人,25位工程师,员工流失率近乎为零,年均营业额1亿,毛利率40%左右,无任何负债,全球高端折叠自行车领导品牌,其旗下的“Bird”系列折叠车被誉为全球“折叠车之王”,每台售价大概在2—5万元之间,并且还一车难求。凭借在细分市场的精耕细作,以及“宁小勿大,做我自己”的经营理念。太平洋从0到1,从优秀到卓越,走进太平洋,学习太平洋如何由小到大,又为由大变小?


友嘉集团隐形冠军,变革创新

从代理商转型为制造商,由传统工业进入高科技产业,友嘉实业集团不仅在管理和技术上更上一层,产品和服务的质量也全面达到国际水平。尤其是数控机床产业约占集团总产值超过40%以上,在全球拥有30 家机床生产制造企业、18个知名品牌,已成为两岸数控机床产品线最完整的制造集团,其单一加工中心产量已居全球第一位,全功能数控机床产量居大陆第一位。


食养山房东方生活美学极致体验

没有华丽的餐具,随意搭配的食器充满禅机,细腻而不拘泥,低调而不张扬。没有宣传,却让人趋之若鹜,食养山房把心灵的『深度体验』做到了极致,成为台湾文创不可不尝的一道文化名菜。创办人林炳辉先生是个深爱茶道、带着修行人气味的地道台湾人,他说他懒得照着菜谱做菜,于是随便混搭出无数菜,用修行人对生命境界的体悟,带领来到这里的人走进纯粹心灵的境界。


阿原肥皂爱惜人身,将心比心

台湾阿原YUAN,一个因出品青草药肥皂而闻名,在台湾家喻户晓的家居日用创意品牌。 对,这是一个文创品牌,拥有自己的独立门店,极具创意设计与环保理念,其对台湾本土文化的追溯、创意与人文关怀,以及对台湾独创美学的追求,与诚品书店所传达的经营哲学非常相似。在台湾,有诚品的地方就有阿原。阿原最大的优势是不仅是商品,更是品牌呈现的是对人的关怀,对土地的关怀,还有对社会的关怀,以及它独特的创意和美学。
薰衣草森林两个女生的紫色梦想

这是一个由两位热爱咖啡、旅行、花草的女生为了追求简单质朴的田园生活而共同打造的梦想乐园。园内有大片迷人的薰衣草和香草花园,还有纯天然的香料、手工皂、乳液以及花草为食材的天然料理。明媚的春日在浪漫迷人的紫色薰衣草田中漫步,享受大自然馈赠的清新景色,一定会留下最美好的回忆。薰衣草森林凭借多年的极佳用户体验,如今已成为台湾最知名的幸福产业代表。


▲台湾小而美企业参观学习行程安排

日期

时间

教学安排

备注

香港-台北

第一天

上午

从深圳出发往香港,乘坐客机飞往桃园中正机场

随团顾问

下午

参观中正纪念堂/总统府

专业向导

晚上

欢迎晚宴,互相交流,了解行程安排

台北宜家商旅

 或同级

台北

第二天

上午

企业参访一:太平洋自行车—以小为美的致胜策略

  • 参观太平洋自行车博物馆

  • 因小而美—太平洋自行车的成功之道


下午

企业参访二:法蓝瓷—文化与品牌营销之道

  • 参访法蓝瓷公司

  • 法蓝瓷文化塑造与品牌营销

(特邀法蓝瓷品牌运营高管分享交流)


台北101大楼登顶

台湾最知名的建筑,全世界第三大高楼,拥有世界最快速电梯,设计宏伟,视野开阔,最适合夜间欣赏城市繁华。


晚上

夜逛台北诚品书店

全球书店倒闭无数,诚品为何逆势飞扬,越做越好?晚上逛一逛诚品,思考其中的玄机!


台北

第三天

上午

企业参访之三:阿原香皂-独特创意与美学

  •  阿原生活美学与经营哲学

  •  阿原如何将创意与美学融入产品

(特邀阿原创新事业部高管分享交流)

 

特色午餐(体验独具特色的台湾美食)

阿原淡水天光餐厅

下午

精品课程:《因小而美—台湾小企业的成功密码》

  • 台湾知名小而美企业案例解析

  • 企业如何做到小而美

  • 如何将生活美学与文创融入品牌

分享嘉宾:

企业实战专家

(台大校园)

晚上

食养山房:生活美学极致体验

没有任何大费周章的广告,靠的是口耳相传的方式经营,走的是融合东方禅学风格


台北-台中

第四天

上午

企业参访四:友嘉集团—隐形冠军,做强做精

友嘉集团经营策略与创新策略

  • 台湾企业工业4.0机会与挑战

  • 企业如何做精,做强

(特邀友嘉集团高管分享交流)

 

下午

企业参访五:薰衣草森林—两个女生的紫色梦想

  • 小企业要有大梦想

  • 找准定位,创意行销

  • 产品融入生活美学与文创元素

(邀请事业部高管主题分享)


晚上

前往台湾最著名的【日月潭国家风景区】

日月潭被成为台湾的西湖,与西湖的磅礴大气相比,日月潭则属于小家碧玉型,别有一番风味在心头。

日月潭特色酒店

台中-南投

第五天

上午

骑行台湾:日月潭骑行

安排日月潭环湖骑自行车活动,呼吸新鲜空气,零距离感受日月潭美丽动人风景

(全球十佳自行车骑行路线之一)


下午

 彩虹眷村:93岁退伍老兵的筑梦之旅

一位退伍老兵,87岁拿起画笔,从未学过绘画的他将破旧衰败的眷村装扮的分外妖娆,他也用画笔得以让这个村落得以保留下来,人们喜欢叫他“彩虹爷爷”


晚上

台中逢甲夜市

逢甲夜市的小吃,号称为全台第一、最具特色,且多元丰富,尤其在这最容易发现创新又有趣的小吃最多,俨然成为创新小吃的原始地


台中-桃园-香港

第六天

上午

台中→桃园→香港机场

整理行李---挥别宝岛台湾(具体行程以航班时间安排)

结束愉快的旅行


▲报名申请与录取

报名费用:博商会员:12800元/人,非会员16800元/人


费用包含:

  • 台湾邀请函费用、入台商务签证费
  • 公务活动参观费、课程费用、欢迎晚宴费用
  • 香港往返台湾机票及台湾行程内交通费
  • 深圳至香港机场往返交通费
  • 全程5花酒店,标准双人间
  • 行程内餐费,食养山房晚餐,淡水天光午餐
  • 行程中标明的景点门票【101、日月潭游湖、租自行车】
  • 境内200万(含3万医疗)旅游险

备注:费用不包含个人消费【如购物、电话、餐食及私人交通费】、不可抗力之因素所产生费用【台风、地震、天灾、战争、罢工等…】、客人如临时取消出团所产生的机票签证等相关损失。

个人如需入住单间,需要另外补房费2375元(5晚)。


注意事项:

  • 以上报价不含税,如需含发票需要增加6%税点。
  • 旅客擅自脱队或不随团活动者,旅客需承担离团费用。
  • 行程景点如客人不去游览,费用恕不退还,也不可更改其它景点。
  • 如遇单男单女,需加床或由客人补单房差。
  • 全团无购物点。
  • 报名后出团前取消者需收取取消费及相关签证作业费用,每人RMB2000元

▲报名联系人:

联系人:毛老师 15118132109     夏老师 13823536116


▲办理台湾入台签证所需资料

1、有效因私护照复印件(有效期在8个月以上);

2、户口本全页(如集体户口,请提供个人页和集体页首页)

3、在职证明原件一份(盖有公章),并且任职日期要在半年以上(我公司可提供样版)

4、在职单位企业营业执照复印件一份;

5、白底二寸彩照 (彩色电子档即可);

6、本人身份证正反面;(正本彩色扫描件)

7、商务入台商务申请书一份(我公司提供样版,一定要注明是否是党、政、军方面的人士)