关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

致胜新常态 首届中国民营企业资本论坛

随着“中国经济新常态”的出现,资本市场也出现了新的巨大变化,新三板投融资逐渐受到中国企业的广泛关注,上市热潮已逐渐过渡到并购重组热潮;愈来愈多的民营企业正通过通过新三板、投融资、并购等资本运作方式进入全球资本市场,在并购重组浪潮的大环境下赢得了空间!

然而,行业竞争加剧,面临残酷洗牌,危中有机,中国民营企业如何借势而为?

企业越发展越面临资金瓶颈,如何有效借助资本市场、有效搭建企业资金运转的生态圈?

中国经济结构艰难转型,企业生存压力越来越大,企业掌门人该如何取舍?

......

基于众多的问题,清华博商民营企业联合研究中心、博商管理科学研究院在2014年承办“首届深港并购论坛”之后,今年又邀请国内外知名专家学者、投资机构、金融机构、顾问公司发起举办“首届中国民营企业资本论坛”,与众多民营企业家一起探寻中国民营企业走向资本的‘新丝路’!

一、主办单位:清华博商民营企业联合研究中心、博商管理科学研究院

二、承办单位:博商同学会

三、联合主办:中国风险投资研究院、中信信龙、南夏汇金投资

四、特别支持:酒仙网、五岳投资、盛和资本、国信证券投资银行、北京九章云极投资、众投邦

五、支持媒体:新浪广东、搜狐网、深圳电视台、深圳晚报

六、论坛时间:2015年11月19日(全天)

七、论坛地点:深圳市西丽麒麟山庄贵宾楼麒麟阁

八、参会对象:企业副总以上(报名需查核身份)、合作单位嘉宾、博商同学;论坛规模500人,请提前报名登记。

九、论坛流程

时间

主题

形式

主讲嘉宾

09:00-09:15

论坛开幕致辞

开场演讲

博商管理科学研究院助理院长:曾任伟

09:15-10:15

互联网并购

主题演讲

北京邮电大学移动互联网开放创新实验室副主任:谭茗洲

10:15-10:45

多层次资本市场与企业融资选择

主题演讲

国信证券投资银行:张文

10:45-11:30

中小企业如何开展股权融资

主题演讲

盛和资本执行总裁:虞建卫

11:30-12:00

众筹与实体企业转型

主题演讲

众投邦执行合伙人:朱鹏炜

12:00-13:30

自行安排午餐、参会人员交流

13:30-15:00

传统行业的互联网转型

主题演讲

酒仙网董事长:郝鸿峰

15:00-15:05

“博商会顾问”授牌仪式

授牌仪式

深圳博商会会长:陈万强

15:05-16:05

大数据与并购

主题演讲

微软大数据专家、北京九章云极创始人:方磊

16:05-16:25

战略新兴版的投资机遇

主题演讲

中国风险投资研究院院长:丁继红

16:25-16:55

新经济时代的投资机会

主题演讲

五岳投资总裁:符麟军

16:55-17:30

中国民营企业走向资本市场

的机遇和挑战

专题对话现场互动

主持嘉宾:博商管理科学研究院助理院长:曾任伟

十、报名方式

方式一:博商同学可通过“博商会”APP进入“活动”报名通道报名

方式二:非博商同学编辑手机短息“公司名+职务+姓名+资本论坛”发送至秘书处王庆江18576647038

十一、参会与签到

㈠ 所有参会人员着正装出席,论坛9:00准时开始,请勿迟到,迟到15分钟以上需待下一个主题环节方能入场。

㈡ 当天凭前期核实身份后的登记名单或门票签到入场,符合身份但未报名的参会人员待查实身份后缓期入场。


附:主讲嘉宾简介

谭茗洲:北京邮电大学移动互联网开放创新实验室副主任,2015首届全国互联网+大学生创新创业大赛评审专家,央视2 创业英雄汇 评审专家;微软孵化器创业导师,人民网研究院、高智发明(IV)的专家顾问。对于移动互联网技术与市场发展趋势有深入研究,酷玩实验室、图灵机器人、51猎头、九章云极等多家创业公司的投资人和创业导师。

张文:国信证券投资银行TMT业务总部业务总监,保荐代表人,投资学硕士、金融学与管理学双学士。2007年7月至2009年9月参与百江燃气、伟创力、环旭电子、中国农业银行、美时精密、中国建筑等多个重大项目的审计工作。2009年9月加入国信证券投资银行,负责及参与了江粉磁材IPO、科恒股份IPO、气派科技IPO和江粉磁材重大资产重组、蓝思科技非公开项目,具有非常丰富的财务和投资银行从业经验。

虞建卫:盛和资本执行总裁。曾任泰国卜蜂集团植物一条龙企业中国区总经理、Pacific Pearl Group普睿投资(美国投资银行)中国区总代表、银广厦(000557)副总裁等职,熟悉美国SEC、香港及中国国内上市规则和法律法规。在私募股权基金、企业上市、上市公司增发、并购,项目评审、PE融资、PE投资等方面有着丰富的实战经验。主持过多家境内公司在纽交所、纳斯达克、OTCBB市场、香港主板、创业板成功上市,在企业上市、重组、上市公司分拆、兼并收购等资本运作方面具有丰富的管理经验。

朱鹏炜:众投邦执行合伙人,曾担任深圳创新投资集团投资经理及深圳市达晨创业投资有限公司投资总监,目前已经成功投资和培育的移动互联网项目接近60余个,领域涉及车联网、移动健康、O2O、互联网金融等领域,其中成功投资项目主要有:小区管家、爱乐、奇足球、莱德马业、晶科能源、东方日升。

郝鸿峰:酒仙网董事长,2009年创办的酒仙网,经过五年多的市场开拓和消费者培育工作,尤其白酒行业深度调整给电商渠道带来的崛起机会,经过四年的高速发展,已经成长为中国最大的酒类电子商务综合服务公司,占据国内酒类网络零售份额的半壁江山。他的经营理念被称之为“新电商精神”。

方磊:微软大数据专家,曾获微软员工特殊贡献奖(Gold Award)、以及微软公司工程最高奖项-Engineering Excellence Award最终入围奖(Final Candidate)、担任中国云体系产业创新战略联盟理事会常务理事和咨询专家;北京九章云极科技创始人。

丁继红:中国风险投资研究院院长,曾任中国汇富控股有限公司总经理,是深圳最早的风险投资者与私募股权投资者之一,多年来致力于推动中国风险投资事业的发展,目前研究院现已成为中国风险投资领域高端的交流平台和投融资对接服务平台。

符麟军:五岳投资总裁,中国药科大学硕士、长江商学院EMBA;深圳市创业投资同业公会副会长;曾任九鼎投资管理公司合伙人;国内最早的创投人士,十余年创投经验,有丰富的人脉和广泛的项目来源,对项目有独到的眼光和精准的判断力,创造了优异的投资成功率和回报率;成功投资乐视网、地尔汉宇、爱迪尔、维力医疗、亚太科技、当升科技、康芝药业、登云股份、拓日新能、奥克股份、柏堡龙、名家汇、中意集团等40余家企业;并曾担任当升科技、康芝药业、亚太科技、登云股份等多家上市公司的董事。