关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

魏杰从“十三五规划”解读“中国经济新常态与战略新兴行业历史机遇”

  改革开放以来,中国经济发展取得了巨大成就,已经成为世界第二大经济体,其强劲的增长正在成为世界经济发展的动力,但目前全球范围内经济存在诸多不确定因素,面临重大变局,再次背景下,中国宏观经济走向金融政策将如何变革?深圳如何应对未来的发展就和风险等问题无疑备受关注!

  魏杰教授将结合珠三角经济圈发展特点,全面分析中国经济格局的变化,深刻解读中国政府未来宏观政策与金融改革的重要举措,探讨深圳企业家在此背景下如何适应调整发展战略,帮助企业家在国内外复杂经济形势下把握2015年所面临的机遇与挑战。

  一、论坛主题中国经济新常态与战略新兴行业历史机遇

  二、主办单位:清华大学经济管理学院

  三、联合主办:博商同学会

  四、论坛时间:2015年11月29日(周日) 14:00- 17:00

  五、论坛地点:深圳会展中心五楼梅花厅

  六、参加对象:博商会会员、受邀嘉宾

  七、报名方式

  1.通过博商会APP2.0“活动”页面一键报名(仅限会员)

  报名后请提前预留时间,准时出席!

  八、活动联系人:夏胜勇13823536116(手机/微信)

魏杰简介

  著名经济学家,经济学博士。清华大学经济管理学院教授,企业战略与政策系主任,博士生导师。曾任中国国有资产管理学会常务副会长,国务院国家国有资产管理局研究所所长。现任清华大学中国经济研究中心主任,中国环境文化促进会等多家学会的常务理事或副会长,十多个省市的经济顾问,十多家大型企业的顾问,十多所大学的兼职教授。

  他的主要研究领域:宏观经济政策分析、企业战略选择、企业制度创新及企业技术创新的制度保证、企业产权制度与资本市场的内在结合及互动性,企业中货币资本与人力资本内在结合的产权制度体现,宏观经济对企业经营战略的约束性的体制表现等。