关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

摄影家梅生人文风光摄影作品展暨大师讲堂沙龙活动


在欧洲拍摄日出,在亚洲拍摄日落,

在文明与宗教的冲突和融合中激发灵感,

用镜头聚焦七千年筑起的欧亚文明。

他,就是世界遗产影像学专家梅生。


梅生老师于今年5月中旬率团开启“世界风光摄影之旅-土耳其摄影行程”,足迹横跨土耳其,深度挖掘这个欧亚两陆古国的文明遗韵,以追寻本真与壮美为出发点,从时间、光线、角度、景点等不同维度和视角,帮助摄影师捕捉瞬息万变的日光之境、神秘迥异的欧亚风情。

梅生老师拍摄的照片在微信平台上一经剧透立刻反响热烈,摄影爱好者们纷纷想一睹为快。机会来了!

8月8日,博商摄影俱乐部携手微爱旅行联合在深圳华侨城创意园“春暖花开”举办大师的土耳其人文风光摄影展,特邀梅生老师亲临现场,你不仅可以一睹“世界摄影之旅-土耳其”的优秀摄影作品,还可以与梅生老师面对面近距离沟通交流,畅谈唯美风光摄影的诀窍,神游世界风光之旅!


时间:2015年8月8日(星期六)14:00-16:30

主题:摄影家梅生人文风光摄影作品展暨大师讲堂沙龙活动

内容:

1、梅生世界风光摄影之旅-土耳其人文风光摄影作品展

2、风光摄影技巧大讲堂 讲师:梅生老师

3、摄影沙龙活动与大师面对面沟通交流

地点:深圳市南山区华侨城LOF创意文化园F1春暖花开

报名方式:登录博商会APP点击报名或联系博商会秘书处杨老师:13632606015

活动对象:博商会爱好摄影的同学(注:因活动现场有抽奖环节,请携带您的名片,作为现场抽奖凭证

联合主办博商摄影俱乐部、微爱旅行


关于梅生:

梅生,世界遗产影像学专家,摄影评论家,中国摄影家协会理事,学者型摄影家,国际摄影艺术展览评委和全国摄影艺术展览评委,从事摄影记者、美术编辑、学术专栏主持二十余年,兼作艺术评论、音乐策划人、艺术院校客座教授。长于人文、地理、历史、风光类摄影专题的拍摄。

摄影足迹遍及中国所有省份及世界三十余个国家,曾在联合国、法国、日本、新加坡及中国十余个城市举办个人摄影展览;曾在国内外高等院校、学术团体及电视台等媒体举办百余场摄影学术讲座;并以中国摄影家身份参与了国际国内二十余项重大摄影比赛与摄影展览的作品评选工作。

近年来尤为注重“世界遗产影像学”体系的创立与整理,从文化人类学的角度以摄影的方式对于在中国的世界遗产进行了大量的拍摄与研究工作。鉴于在“世界遗产影 像学”方面的开创性工作,2007年荣获由世界遗产基金会颁发的“世界遗产弘扬奖”。是中国摄影界具有代表性的摄影家。


梅生作品欣赏