关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

2015年第五届博商“中禾旭杯” 羽毛球班级友谊赛比赛方案


一、主办单位:博商同学会

二、独家冠名单位:深圳市中禾旭精密机械有限公司

三、承办单位:博商深圳羽毛球俱乐部

四、比赛用球赞助单位:深圳市龙的体育

五、比赛日期和时间:2015年5月20日(周三),12:00—18:00

六、比赛地点:深圳湾体育中心羽毛球馆

七、参赛对象

博商会员,在读或已毕业的深圳区域所有班级;可1-2个班级合班参赛。

八、比赛项目:男女混合团体赛(男单、男双、混双)

九、比赛办法

(一)比赛采用中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》及相应的修改通知执行。

(二)比赛出场顺序为男单、混双、男双,每轮比赛运动员不得兼项。如遇特殊情况,经双方协商及裁判长同意后可调整比赛顺序。

(三)第一阶段(小组循环)、第二阶段(交叉淘汰),每单项比赛均采用一局定胜负,每局比赛31分,16分交换场地。如30平,先得31分一方胜。

     第三阶段(四强赛)至决赛,每单项比赛均采用三局二胜制,每局比赛先到21分的一方胜,11分交换场地。                                              

(四)团体赛出赛顺序为男单、混双、男双,每支参赛队伍以胜2盘为出线队。其中第一阶段(小组循环)需打满3盘,从第二阶段起先胜2盘出线,不用再打第三盘。

(五)第一阶段小组循环赛名次确定,首先比胜场,其次比净胜局,最后比净胜分。第一阶段小组前二名进入第二阶段的比赛。

(六)比赛双方应在竞赛开始时间前15分钟在比赛场地填交出场名单表,过时未交则作弃权论。裁判员应对照报名表,核对出场名单表(参赛人员必须在该队报名名单内,如果不遵守此规程,在比赛当日发现,违规的队伍的该场比赛判负)。出场名单表,一经提交,除非得到组委会和对方的同意,不得更改。

(七)在赛前,组委会应对参赛人员资格进行核对。发现冒名顶替者,取消参赛队参赛资格。

根据报名情况,具体比赛流程和场地安排等情况,提前另作通知。为了比赛更加激烈、精彩纷呈,各参赛队须统一着装,拉拉队助阵。参赛选手须提早到场点名,做好充分的赛前准备。

备注:具体赛制、赛程会根据参赛报名情况做出调整,组委会将在赛前另行公告,以赛前公布的为准。裁判长也会在抽签分组会议和开赛仪式做解释。

十、其他事项

(一)本次比赛设组委会,所有比赛相关事宜或争议,均由组委会讨论在比赛当天做出决定,逾期不予受理。

(二)在比赛时,发现冒名、顶替他人比赛等违纪情况,则取消该盘

比赛资格,判该盘对方获胜。

(三)其它比赛事项请参考组委会的进一步通知。

十一、注意事项

(一)比赛过程中,裁判长根据临场情况,有权对各项比赛的出场顺序和场地进行调整,运动员必须服从;

(二)为每位运动员提供矿泉水及简易跌打外用药;

(三)比赛裁判、比赛场地、用球由组委会提供;

(四)比赛流程、比赛分组、场地位置图等将会在抽签会议后(5月12日前)公布;

(五)比赛裁判、比赛服务需10-13名博商企业家服务队队员。

十二、报名联系及相关时间:

报名联系——毛老师15118132109、0755-26948758 

各班班主任,博商会APP2.0;

报名截止日期——5月8日17:30前;

抽签分组日期——5月10日15:00;

裁判组会议日期——5月10日16:00。

报名表下载地址:

第五届博商“中禾旭杯”羽毛球班级友谊赛报名表

十三、未尽事宜,另行通知。本规程解释权归大赛组委会所有。