关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

博商户外俱乐部邀你徒步穿越最美海岸线东西冲,一洗都市之尘

有山有水有我们,坐在水泥铸就办公室里面久了,吸够了市内的汽车尾气,就让我们远离这些去海边吧,与沙石为舞,锻炼我们的步伐,与大海为伴,贪婪那奢华的空气,放松我们的心情,用脚来思考,或许会有不一样的idea……

一、活动信息:

时间:2014年11月23日(周日)

集合地点:待定

交通工具:集体乘坐巴士

费用:AA制

线路难度:标准+1

个人物资装备:1. 登山鞋、帽子、手套(五金店1-2元/对就可以)、长衣长裤、雨具、防晒霜,头灯与备用电池(防止意外)、垃圾袋;2.一餐中午干粮(建议:以面包、水 果、黄瓜、巧克力、咸榨菜、海带丝、鸡爪等为主)、2L以上饮用水(现在山上有三处卖水点,不用太负重)、适量功能型饮料(如红牛等)、十滴水(或者霍香 正气水)、入关证件(身份证即可);

二、目的地介绍

深圳大鹏半岛东西冲海岸线2003年被《国家地理杂志》评为中国最美的十大徒步路线之一。

让我们远离都市的喧嚣,投入到大自然的怀抱中,放松自我,享受生活……东西冲海岸线是深圳最美丽、最经典的海岸线徒步线路,西冲出发东冲截止的路途中能感受 到不同穿越路线的所带来的各种特征。屏山傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌发育齐全,给你的是无敌海景! 大家结伴沿着海岸线徒布,在碧海蓝天下,大家一起竖起耳朵,听听海浪的歌唱,听听贝壳的故事,是怎样的一种快乐啊!

东冲是南澳一个美丽的小渔村。这里有绵长的海滩、雪白的细沙、蓝蓝天和碧色海;山花在海风中摇曳;野菠萝丛中有螃蟹爬行;浪花在褐色的礁石上舞蹈……  

坐车到西冲,走到海边,沿着沙滩往东冲走。在刚出发的海岸,可以看见近处海中的小岛赖氏洲,还可远远看到三门岛的模糊身影。  

沙滩不宽,也不算太长,但沙质还算洁白,游人不多,走起来颇清爽。听着海涛声,吹着丽日下的海风,让我们这些都市人颇为激动,纷纷拿着电话打给朋友:“听听海的声音……”这招着实让城里朋友羡慕了一把、痛苦了一回。

走着走着,沙滩变成碎石滩,碎石滩又变成乱石滩,石头越来越大,路越来越难走。但在干净的石头上腾挪跳跃,只要不扭脚,感觉还是很不错的。

如果出发得早,中途从容地坐在石头上看天看海吹吹风,倒是蛮惬意的。不过,中途会碰到一些“拦路虎”——些岬角伸进海中,石滩戛然而止,无路可去。绕过两个主要的崖角,翻过三个山头,我们就成功了!

驴友制作的东西冲海岸线视频http://www.tudou.com/programs/view/Ppp_KEEGmcs/

三、行程安排:

08:30 指定地点集合,之后一起乘坐大巴前往出发点;

11:05 分到达东冲村(出发点有手套、水、帽子、头巾卖);

11:10 分修整准备后出发;

13:00 分中途山洞午餐(带自己喜欢吃的干粮),领队会带上炉头也可以煮东西、煮茶喝;

14:00 分继续出发;

15:00 分到达西冲;

15:00-16:00自由活动(打扑克,拍照,抓螃蟹)

17:30 在水头海鲜餐厅海鲜大餐或吃窑鸡(统一意见,少数服从多数,AA 制)

18:30 返回

四、活动注意事项:

1、 参加者须身体健康;

2、 个人必备物品有:双肩背包、防滑鞋、水、个人药品、相机!

3、 必须有环保意识与团队协作精神;

4、 为了您的安全必须服从领队安排;

5、 违反行程安排,造成人员及其他意外,个人负全部责任,组织方保留其追究法律责任的权利;

6、 若因不可抗力因素(堵车,雷雨,暴风雨、雪等)导致行程阻断,本俱乐部另做相应行程安排的权利。

五、海岸线穿越注意事项:

1、 爱护环境,做到不留痕迹,不得在海边丢弃垃圾和任何物品;

2、 行走过程不能太快,在岩石攀爬过程不得嬉笑推让;

3、 不得在海边的岩石上跳跃。这样很容易摔交或者歪脚;

4、 保护好自己的情况下才能帮助他人;

5、 行走时候尽量将身子压低行走;

6、 多带水和防晒霜。如果在行走中又不适应,请通知领队或者安全员;

7、 不得有个人主义,要有团体精神。没有领队批准不得下水。

六、报名方式:

编辑短信“班级+姓名+东西冲穿越”发送至秘书处江育圳,手机号:18822854242;或在各群接龙报名。

七、活动免责声明:

凡 报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,领队在第一时间内协助救助工作并通知保险公司,由受损害人依 据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关 于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。