关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

第四届博商“乐道宏银杯”企业家风采展示演讲比赛


  为了展示博商同学勇于拼搏、积极向上精神风貌,博商同学会定于9月26号举办第四届博商“乐道宏银杯”企业家风采展示演讲比赛, 以分享博商同学在博商学习的多彩生活历程、人生感悟及感人瞬间。这将是一次极好地展示自我精神风貌的绝佳机会和舞台,届时将有专业名师的指点让您的个 人魅力得到提升,也将让您的口才与演讲水平得到提高。您是否有想要讲述的故事?您是否愿意来这个大舞台挑战自我、展示您的才华?我们期待您的参与!本次演 讲比赛还有少年组喔!

一、组织机构

主办方:博商同学会

独家冠名赞助单位:深圳市乐道宏银文化传媒发展有限公司

协办方:博商形象力指导中心、深圳晚报企业家俱乐部

支持:博商企业家服务队

二、比赛项目

第四届博商会风采展示演讲比赛--成人组
第四届博商会风采展示演讲比赛--少年组(9-15岁的少年可参加)

三、相关时间地点

启动报名

时间:2014年9月1日(周一)

初赛

时间:2014年9月26日(周五) 14:00——18:00

地点:深圳教学中心一号教室

演讲特训营(两天一夜) 时间:待定 地点:待定

总决赛

时间:2014年10月28日 (周二) 14:00——18:00

地点:(待定)

注:以上比赛地点、时间如有调整将及时通知各参赛者。

四、参加对象

博商同学会在读及毕业班级所有区域学员

五、演讲主题


本次演讲比赛主题及题目不限,意在展现博商企业家的风采及口才,主题内容乐观、积极向上,不能带有任何营销性质内容。建议主题方向如下:我与博商、我的创业故事、生命中感动的人或事、企业社会责任、企业家修炼、亲子、公益慈善等。


六、内容要求

表现博商学员精神面貌及企业家社会责任感等积极健康、进取向上的内容,弘扬百年文化,展现“自强不息,厚德载物”的精神内涵以及深圳特区的蓬勃发展与文明进步。

七、比赛流程及注意事项

初赛规则

1、参赛人员出场顺序均由现场抽签决定;

2、每位参赛人员的演讲时间为4分钟(依据报名人数可能会有小改动);

3、评委依照评分标准为每位参赛人员现场打分,分数为百分制。工作人员当场公布得分,按所得分数从高到低进行排序,按得分高低来决定进入决赛的资格;

4.参赛人员必须着正装参赛;

八、评分标准(专业评委)

命题演讲:

1、演讲内容(25分):内容健康,主题鲜明,逻辑层次清晰,详略得当,结合实际、特色突出。

2、语言表达(25分):脱稿演讲,普通话标准,吐字清晰,表达生动形象,声情并茂,语调抑扬顿挫包含感情。

3、仪态风范(15分):仪态端庄、着装得体,表情自然,身体语言大方合宜,具有现场感染力。

4、时间掌控(5分):严格按照大赛规定的时间进行演讲,不足或超出规定时间将酌情扣分。

5、整体效果(10分):演讲流畅、表情动作到位,观众共鸣,掌声热烈,现场效果良好。

九、报名及咨询电话

1、可在各班班主任处报名参赛

2、博商同学会秘书处报名:王老师13450383058 QQ:2987873185

3、通过“博商同学会”微信公众平台进入“活动预告”中直接报名