关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

少年强 博商强 博商会首届“博二代”综合才艺大赛

主办:博商同学会

承办:博商文化艺术团、各赞助单位

协办:摄影协会、亲子俱乐部

鸣谢单位:教育局、各场地提供方、礼品赞助单位


少年强,博商强!


博商会首届博二代综合才艺大赛


拉开大幕,接收报名!



第一部分:大赛主


“少年强 博商强”


第二部分:大赛使命和要求


一:博商年会、重大文艺活动、重要MTV拍摄的小主持人和主要小演员将通过此项比赛选拔产生。


二:通过活动,提升博二代的综合素质和意志品质。强调孩子兴趣爱好的学习,其意义在于学习过程中得到体验与感悟,而非确定以后方向。


三:通过比赛,让孩子们收获成功,也直面挫折,学会竞争,学会合作,学会欣赏。弱化专业概念,培养专业精神。


第三部分:大赛方向与方针


海选大于决赛,参与重于结果!让每个参赛孩子都得到有益点评和充分发挥。


第四部分:大赛赛程及赛制


一:大赛分为声乐、舞蹈、器乐、主持表演、(此四项中最多报二项)书画、摄影六大比赛组成。每位小选手最多报三项。表演地点另行通告。


二: 报名时间


2014年6月10日-2014年8月20日


三:预赛时间


1:报名唱、舞、乐、表项目的小选手评估时间:2014年8月23日-8月25日,初赛时间:2014年8月29日-8月30日,每位小选手指定参加其中一天的比赛即可。 

2:报名书画的小选手于8月20日前上邀作品至秘书处

3:报名摄影的小选手于8月20日前发送作品至 mxt1011@126.com



四:决赛及颁奖时间

待定



第五部分:评审机制及机构


一:评审机制


从海选至决赛,将结合1:专家评审团 2:大众评审团(选手家长除外)3:选手评审团(如决赛将有40强选手投票)4:网络投票 5:现场观众评审等多结构评审方式进行评比。以利公平。


二:专业评审构成


1:评审团团长:陈晔;2:中国音乐学院原书记、彭丽媛同志恩师:南宫健新教授; 3:武警书画研究院:胡智林院长;4:中央电视台:于幼梅、蒋绍雄导演;5:省市电视台节目主持人;6:各大学及资深少儿专业老师;7:教育局领导;8:博商摄影协会、年会导演组等。


第六部分:大赛奖励


一:各项比赛将评出前十强,(如水平不够则空缺或者减少)并在博商年会和重要MTV拍摄中担任小主持或者小主演。


二:单项冠军(如水平不够则空缺)将授予“金话筒”、“金舞鞋”等荣誉称号。才华突出或者综合素质突出者将授予“博商小明星”和“博商综合才艺总冠军”等荣誉称号


三:每位小选手都将获得老师点评并建立档案。可参与今后组织的心理、性格、专长发展方向评估。


第七部分:各专业比赛要求和规则


一:声乐类比赛


1:演唱形式提倡独唱,也可有合唱、对唱等。


2:每位选手自定一首歌曲,唱法(美声、民族、通俗)不限,演唱时间必须在5分钟以内。


3:比赛时要求完整演唱歌曲,海选、半决赛、决赛参赛曲目不得重复。


4:伴奏自带(U盘),伴奏带中出现原唱。成绩视为无效。


二:器乐类比赛


1:每人比赛演奏一首曲目,独奏、合奏均可。


2:西洋管弦乐器、民族乐器不限。


3:选手自带乐器,可自带伴奏带(U盘),钢琴除外。


三:舞蹈类比赛


1:比赛形式为独舞、双人舞、群舞(人数不得超过8人)。


2:参赛舞蹈时间一般不超过5分钟。


3:演出服、头饰、道具及伴奏音乐(U盘)参赛选手自备。


四:主持表演类比赛


1:海选比赛形式为自我介绍(30秒);自备朗诵或者小故事(三分钟以内)


2:半决赛小选手在相声、小品、模拟主持三类中自选一项参赛。相声、小品片段(6分钟内);模拟主持一般不超过4分钟。


3:决赛增加即兴命题主持和表演,随机抽签,准备十分钟后表演。时间三分钟以内。


4:演出服、道具参赛选手自备。


五:书画摄影类比赛


1:海选自选作品一至二幅,结合后面成绩,判定弄虚作假者取消所有比赛成绩和荣誉。


2 :入选决赛后,采取现场比赛。现场拟定主题,选手现场比赛。时间控制在书写(30分)绘画(60分)。摄影使用统一相机和场景。


3:选手自带绘画用具及纸张,写法法参赛用纸尺寸为1650px×1650px;国画参赛用纸为4尺对开宣纸;其它绘画形式参赛用纸均为4开素描纸)。书写和绘画工具由选手自备。


六:具体要求


1:参赛作品内容符合主题、积极向上,生动活泼;


2:选手服装整洁,仪表大方,表演适度,能正确表达作品内容;


3:选手如需将自己表演的才艺进行录制需提前向大赛组委会说明;


4:参赛选手要遵守赛场秩序,服从比赛安排;


5:参赛选手需在比赛前20分钟在比赛场地候场,进行点名抽签,比赛开始未到选手,视为自动放弃;


第八部分:宣传媒体



(其它视媒、纸媒、网络等媒体)


博商同学会微信公众平台


博商APP系统


博商官方网站


第九部分:报名方式


(1)通过“博商同学会”微信公众平台进入“活动预告”中直接报名

(2)直接编辑短信发送到手机15118132109:短信格式:××班,姓名:×××,联系方式:×××,小朋友姓名:×××,年龄:×岁,参加项目:1.×××,2.×××,……

(3)致电毛老师:15118132109  0755-26948758

(4)QQ:546228511



附文:


参加比赛对孩子成长的积极意义


一、塑造参与意识、培养对事务的积极性和主动性!
比赛活动重在参与,孩子参与其中,就会为了提高成绩而积极的准备,学艺上主动积极,从而培养孩子的做事积极主动的性格。
二、塑造竞争意识!
比赛就有竞争,通过竞争找到差距,培养竞争意识,找到差距、不足,促进学习
三、塑造勇敢的个性,清洗恐惧害怕,解放天性!
比赛活动是有舞台的,让孩子站在万人中央,面对不同的眼神、表情,锻炼勇敢的心理,逐渐战胜内心的恐惧,让孩子平时的天性在众目睽睽之下得到解放,培养孩子将来敢于面对公众,坦然镇静的成熟心态!
四、挫折教育的最好方法!
对孩子适当进行挫折教育,能加强孩子成长后面对人生挫折的心态和自理方法,比赛本身就有高低之分,在比赛活动中,成绩不理想的、发挥出错的,本身水平存在差异的,让孩子自己如何看待自己的失败!以激励面对失败后,重新再来,不屈不挠的顽强个性!
五、学会欣赏,排除嫉妒心理!
比赛过程中,优秀的别人,要让孩子学会欣赏,懂的欣赏的目的是对美好事物和人的理解,技不如人是可以的,但不要嫉妒,不要内心有失落感!培养出孩子健康的心性,宽广的胸怀,不要产生嫉妒性心理,成长后作一个大度、善于理解人的人。
六、寻找不足,保持发扬优秀的一面!
比赛过程中,是相互学习交流的过程,即使再好的成绩也有不足之处,让孩子知道自己不足之处,知道自己优秀的地方,不足的要改进,不要找借口,优秀的一面要让孩子保持,逐步完善,实现完美,以此教育孩子戒骄戒躁、永无止境的事物规律。
七、鼓励与分享,让孩子得到肯定,塑造自信的修改!
比赛过程很主要,比赛的结果就是对孩子的肯定与鼓励,分享荣誉,会让孩子有一定成就感,成就感的产生,就是自信心产生的开始!自信心,是孩子成长中必须具备的和保持的一种积极的心态!

艺术教育本身是素质教育的一部分,参与各类大型比赛和活动是一种基于艺术活动的锻炼方法,从中会潜移默化的影响或改变,孩子的身心与思想,音乐会令孩子人格高尚,舞蹈会孩子美丽健康,戏剧表演会使孩子情感丰富,学习艺术的孩子比死读书的孩子的眼神明显不一样,充满灵性、充满想象。多次参与活动的孩子,明显比少于参与的孩子不同,舞台上自信的眼神、镇静的内心、坦然的表情,都是多次锻炼出的结果,这也是素质教育的结果,塑造出了完美的身心会伴随孩子健康的成长,为孩子的发展前途提供了可靠的保障。