关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 活动预告活动预告

自然美,孝德礼,母亲恩,博商情 ——佛山博商会孝德湖公园公益植树活动

一、活动背景:

母亲节即将来临。伟大的母亲,为了孩子的健康快乐成长,多少个日夜不眠不休。我们一直在唱着《世上只有妈妈好》的歌谣,感谢着我们伟大的母亲。每一个孩子,就像手中那一棵棵树苗,受着母亲的孕育,在母亲悉心呵护之下,正在茁壮成长。

随着经济的快速发展,我们的地球母亲受到了伤害,河水干涸了,大山崩塌了,空气混浊了……自然美,孝德礼,母亲恩,博商情。种下手中的一棵树,播撒爱的种子,让地球母亲漂亮起来!感谢地球母亲对我们的无私奉献,留一个美好环境给我们的后一代,同时,感谢我们的母亲为了孩子们的成长的无私付出。

学会感恩,弘扬美德,从小培样孩子对于自然的爱护之情,学会感恩,与母亲一起亲身体验种树的全过程,体会母亲的无私奉献之情,用自己的双手挖土坑、抬树苗、填土、浇水,挂上树牌。大大的责任感从此与这棵小小的树苗联结在一起,让孩子们与树苗一起茁壮成长起来!为地球长青出一份绵薄之力,让爱延续,让孝延续,让绿延续,生生不息。

 

二、活动主题:自然美,孝德礼,母亲恩,博商情

三、活动意义:

       提高爱护树木、保护自然的意识,促进家庭和谐,培养孩子的责任感。于此同时,给孩子们普及爱护树木的基本知识,也让孩子们学会感恩父母,感恩母            亲。让孩子们与树苗一起茁壮成长起来!

四、活动主办:深圳清华大学校友会·博商佛山同学会

五、活动时间:5月11日(母亲节当天)9:30-12:00

六、活动地点:佛山罗村孝德湖公园

七、活动参与对象及数量:

(一)活动对象:佛山博商会成员及其家属,地方政府代表及其家属

(二)种植树木数量:50棵

八、活动流程:

930--10:00

签到

1000-11:00

植树活动

11:00-11:30

放生活动

 

植树流程:


十、活动费用:


树木认购费用:500元/棵/家庭

   (备注:由于是在罗村孝德湖公园内,为了配合相关部门对公园的规划,所种植的树木品种、大小均有要求,所以认购树木的价格会稍贵。)


十一、报名方式:

电话报名:小朱 18038730188 ;宋飞18125715868 ;或各班主任

短信报名:编辑“姓名+班级+认购树木数量”,发送至小朱18038730188,宋飞18125715868