关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 媒体报道媒体报道

【深圳晚报】深圳博商会与深圳市温州商会结盟


深圳博商会与深圳市温州商会结盟

思科全球前副总裁林正刚解读企业运营框架


  深圳晚报讯 7月20日,由博商同学会主办的博商名师大讲堂第20期在麒麟山庄举行,特邀思科全球前副总裁林正刚解读企业运营框架。讲堂开始前,深圳博商会与深圳市温州商会正式缔结成为“长期友好合作商会”

  深圳博商会会长陈万强与深圳市温州商会会长沙胜昔, 现场签署合作协议。合作期间,双方将共同联合举办大型论坛、品牌活动,并定期举行各类球类交流赛,促进双方会员有效互动。双方还将定期举办会长交流日,充分整合资源,为双方会员搭建充分的交流合作平台。两家商会强强联手,将致力于推动深圳商会的发展,为深圳中小型民企打造共赢的服务平台。


  随后,刚逸领导力公司CEO,思科全球前副总裁、中国区总裁,企业教练和管理实战专家林正刚,现场解读企业运营框架。他认为企业运营和沟通能力尤为重要,很多创业者不是知识不够,而是心态和沟通能力不够好。创业者首先要练的应该是企业的运营能力,然后是做人,不会做人,就不会做事。


  林正刚坦言,企业所有的问题其实都是沟通的问题, “企业运营框架就是沟通语言、分析工具,没有高深理论,必须动手去实战”。怎样搭建企业运营框架?搭建运营框架就是把自己所有资源放在一张纸上分析。搭建 前先寻找市场规律,然后适应市场规律,找到方向后就要制定策略;然后调动所有的资源制订企业发展计划;之后就要有强大的执行力,将计划一步步落地。

  林正刚分析道:策略包括企业远景、使命、文化、核心能力与价值、市场定位、进入市场六个方面,计划包括商业模型、财务预算、人事组织三个方面,而执行又可细分为绩效评估和管理流程,执行也是沟通平台。“搭建和改进运营框架要学习世界500强的思维,避免闭门造车,必须以市场和客户的反馈为标准,定好策略后马上执行,然后根据市场反应进行快速调整”,林正刚表示。

上一篇:没有相关信息
下一篇:【新浪网】博商会:有信仰方能走的更远