关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 媒体报道媒体报道

新浪财经:"混血黑马"的五个春秋 博商人风雨同舟——1月15日博商会五周年庆典活动

  新浪深圳消费讯 1月15日由博商同学会(以下简称“博商会”)主办的博商会五周年庆典活动在深圳市南山区西丽大学城体育馆(羽毛球馆)成功举办。


签到墙

  此次活动有近4000人参加,参加人员主要有:深圳高校学生代表、博商企业家、深圳各大商协会代表。活动还得到各大媒体的大力支持,如:广东教育电视台、深圳电视台财经频道、《南方都市报》、《深圳晚报》、《深圳商报》、新浪网、大粤网等。


现场观众

  央视著名主持人撒贝宁来到现场,使观众一睹央视名嘴的风采,并主持《商界理想国2》新书发布会,此书为读者全面展示博商会这样一个蓬勃发展的商界组织全貌, 为读者提供现代商协会组织生存及发展壮大的范本。撒贝宁还主持了中国粤商新锐100研究计划授牌仪式与博商民营企业研究中心成立仪式。

央视主持人撒贝宁

央视主持人撒贝宁


《商界理想国2》新书发布

 《商界理想国2》新书发布

《商界理想国2》新书发布

  在活动“开讲”环节,由著名财经作家、“蓝狮子”财经图书出版人吴晓波演讲的《2015年产业之变》,以“李宁”营销为例,例证2015年是大型企业的危机年,引起大家对2015年商界发展形势的深入思考。由资深企业管理专家、博商管理科学研究院的副院长曾任伟先生演讲的《轻之道--中国民企转型路径选 择》,对民营企业的所有权制度和经营管理模式等方面问题做出了深刻的分析。

吴晓波演讲

吴晓波演讲

曾任伟演讲

  此外,特邀著名主持人撒贝宁将央视品牌栏目“开讲了!”移师深圳。在活动“对话”环节,由主讲嘉宾、博商企业家代表以及南方科技大学、深圳大学、清华大学深圳研究生院学生代表,就《民企的道路与新生代的创业梦想》这一主题展开了高端对话。

“开讲了”移师深圳

“开讲了”移师深圳

  为庆祝五岁生日,博商会还将于1月31日晚在深圳保利剧院举办五周年表彰暨庆典晚会,敬请期待。

  自成立至今短短五年时间,博商会在新老一届会长、理事会、各俱乐部及广大博商同学的共同努力下,取得了瞩目的成就,目前博商会的会员已经超过一万三千余名, 在社会上尤其是在深圳商界取得一定的知名度和美誉度,被媒体称为商界里的“混血黑马”。相信在博商人的共同努力下,定将实现打造“诚信、互助、开放、公平”之“商界理想国”的宏伟蓝图。