关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 媒体报道媒体报道

《深圳晚报》:博商同学会探索企业低碳发展

 

  深圳晚报讯 在第七届世界低碳城市发展论坛上,深圳市博商科学管理研究院等会员单位的代表共120余人参加,其中深圳博商同学会中有三十多位企业家参加。

  论坛讨论的议题包括:可持续型城市发展的系统架构、智能交通、城区改造、建筑环境与物联网和绿色医院

  联盟主席康飞宇教授以物联网及ICT科技为主题阐述了低碳城市发展的理念以及通信科技在其中的角色。曾任伟代表深圳博商同学会作了《中国商业走向绿色》的演讲,介绍了博商同学会企业家在绿色发展方面的探索和实践。

  据了解,联盟将在持续型城市发展的系统架构、智能交通、城区改造、建筑环境与物联网、绿色医院作深入交流。芬兰当地的行业协会将与博商同学会进行项目对接, 联盟还将于近期举办深圳低碳建筑研讨会、深圳绿色水处理技术研讨会与及可再生资源和能源研讨会。论坛期间还举行了世界低碳城市联盟会员大会,选举了新一届 理事会,康飞宇教授和Johan Walllin博士连任主席及副主席,同时增补了郑燕康教授与毛大庆博士为联盟理事,曾任伟先生为联盟副秘书长。(李昊宸)