关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 媒体报道媒体报道

【深圳晚报】30余位书画名家汇聚鹏城 共襄慈善盛举


4月8日,中国深圳第一届名家书画精品展暨爱满鹏城慈善拍卖会新闻发布会,在深圳文化创意园新闻发布厅举办。本次活动由联合国亚洲文化艺术家联合会(以下简称“亚文联”)主办,中国书画研究院(广东分院)、爱满鹏城红十字会、博商同学会协办。

国内喻继高、黄建南等一级书画名家珍品,包括山水、写意花鸟、人物、书法在内的近100副市场估值为上亿元的书画、绘画臻品将当场拍卖,所有拍卖慈善款全部转入深圳市红十字会爱满鹏城助学专项帐户其余全部用于公益慈善事业,将在大凉山等贫困山区捐建希望小学以及特贫困学生。

博商深圳同学会副会长陈歩霄表示,“这是文化盛事,更是利国利民的好事,博商同学会作为协办单位深感荣幸。发布会只是一个开始,我们在此呼吁更多的企业家参与进来,这样既可以收藏名作,又可以为深山的教育事业贡献力量的好事,何乐而不为呢?”据了解,25日上午的开幕式上,2014胡润艺术榜排名第17位的著名艺术家黄建南等30余位书画名家将亲临现场,慈善拍卖会将于4月25日在该园区正式拉开帷幕,为期4天,于4月28日结束。