关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 媒体报道媒体报道

【深圳晚报】家境优越全职太太 重回职场追求梦想

    来深圳16年,祖籍江西上饶的吴春美一直在追求和创造人生更多的可能性。现实中,她家庭幸福美满,生活衣食无忧;梦想中,她渴望更多舞台。

    不满足于做全职太太

    1998年,吴春美来深圳工作,不久结识了她现在的丈夫,两人2000年组建了幸福的家庭。衣食无忧的生活,女儿的出生让她一度“幸福到不可自拔”。她过着“两耳不闻窗外事,一心只管小家庭”的全职太太、全职妈妈的生活,理想和事业正离她越来越远。

   “虽然过得很幸福,但我想人生有更多可能性。我希望出来学习、工作,回报社会。”内心深处追求自立、自强、自爱的吴春美并不满足于现状,2013年初,她与家人商议后决定报名学习EMBA课程,成为了一名“博商人”。

       与正能量的人交朋友

    加入博商同学会后,吴春美成为“万分之一”的“博商人”(博商会共有1万多名会员、同学),对于在这个大集体中的体会,吴春美竖着大拇指说:“博商人充满正能量,很团结,有大爱!”

    在2013年博商同学会4周年庆典中,吴春美参演了两个节目,一个是在《绣红旗》中扮演女一号——大义凛然的“江姐”,另一个是在舞蹈《顾盼青花》中 跳起古典舞蹈。“这次真是过足了舞台瘾。我在微信里分享剧照不到半小时,就收获了100多个点赞!”回想起这次登台演出,吴春美仍兴奋不已。“每位博商人 都充满了正能量,我在其中深受感染,跟正能量的人交朋友让我成长很快。”

    主动承担社会责任

   “我很幸运,在人生的旅途上,能跟学堂联系在一起,也特别感恩博商会这个大家庭。在博商,在博商,我学习到很多。特别作为一名企业负责人,通过在学堂的学习,我觉得自己在承担一定的社会责任,又有了更深层次的感悟和解读。未来,我会集合善德国际的企业文化和使命,带着善德国际人履行更多更好,回馈 社会。”

    吴春美提到的善德国际是绿之韵旗下致力于抗衰老事业的营销系统,于2011年9月成立于上海,创始人为世界直销研究中心专家委员、2011年度中国直销风 云榜风云系统领袖张晓琴、吕雷钧夫妇。该系统以“上善若水,厚德载物”作为核心文化理念,意为像水一样,以宽广深厚的胸怀,高尚的品行来滋养万物。

    离不开深圳

    “我离不开深圳!”吴春美说自己在深圳的生活时间长达16年,已经习惯并依恋上这里的环境、文化、饮食,以及这里的一切。“每次出差回来,我只要到了深圳机场,就像回了家一样!”

    深圳富有阳光和朝气,是一座欣欣向荣的城市。吴春美认为人生要有健康的心态,就像深圳这座城市一样。女人更要积极进取,一定要自立自强,有自己的事业,能 经济独立。朋友这样评价吴春美:“春美的家里条件很好,其实她完全可以享受安逸、安稳的生活。但她不甘心做全职太太,一直没有忘记内心的人生理想和追求。 于是她主动花时间去学习,去付出,去充实自己。她是一个真正的有包容、有追求、有梦想的深圳都市女性!”

    深圳晚报