关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 媒体报道媒体报道

“圳能量”照亮台湾学童上学路

    深圳晚报讯 (记者 魏后益 通讯员 许爱琴) 9月1日至3日,博商同学会慈善会(以下简称博商慈善会)一行16人由深圳出发前往台湾花莲地区进行慈善捐赠活动。本次活动共捐助5间博商爱心图书室,捐助75名贫困学子,价值共计100万元新台币(约合20余万元人民币)。本次活动是博商慈善会首次走出大陆,在宝岛台湾进行的慈善交流活动,这在深圳商会、协会范围也并不多见,可谓领先同行的首善之举。

    “这只是个小小的开始”

    本次活动由博商慈善会主席石坤山、执行主席李培源、狮子会博商精英服务队会长廖英武带队,十几名博商慈善会的成员们在短短3天的时间内,走访了花莲地区的6所偏远山区小学。这些小学以台湾少数民族学生为主,因为地处台湾西部偏远山区,自然资源贫瘠,生活水平相对低下,且包括多数单亲家庭孩子。博商慈善会向花莲县崇德国小、瑞北国小、西林国小、大荣国小、丰滨国小分别捐助博商爱心图书室1间,共计70万元新台币。资助花莲地区优秀贫困学生75人,每人发放助学金4000元新台币,共计30万元台币。

    在接受台湾地区媒体采访时,博商慈善会执行主席李培源说到:“博商慈善会是由一群好学的企业家做组成的,他们相信‘知识改变命运,阅读照亮生命’,因此决定帮助弱势学童改善学习的环境和条件,这只是个小小的开始,希望未来能帮助更多人。”

    “用慈善大爱促进两岸和平发展”

    在谈到为什么选择到台湾捐赠时,博商慈善会石坤山主席表示:“在交往渠道日益通畅的今天,从深圳到花莲已经很快了。以往大陆遭逢灾害时,台湾的许多善心单位和个人热心救助,为行善做了很好的示范,我们大陆的企业家们也认为,两岸的交流绝对不是单向的。我们期望爱的力量,能在两岸和平发展中留下印迹。”

    据博商同学会秘书长郑义林介绍,这次台湾慈善之行,目的在于让海峡两岸的爱心和正能量能够融合汇聚,感染感动所有的中华儿女,体会到炎黄子孙一脉相承的亲情。“这也是博商慈善会具有里程碑意义的时刻,代表着博商人的博爱是无地域、无国界限制的,我们用慈善大爱促进两岸的和平发展。”

    据悉,博商慈善会还将于今年11月前往尼泊尔捐助当地聋哑人的职业技能培训项目。