关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 媒体报道媒体报道

战士们人人佩戴上“英雄”勋章

       深圳晚报记者 魏后益 通讯员 陈苑萍

一棵呀小白杨,长在哨所旁。根儿深,干儿壮,守望着北疆……小白杨,小白杨,它长我也长,同我一起守边防……”79日,成都武警警官学院干部餐厅,没有舞台,没有灯光音响,也没有主持人,却歌声一片掌声如雷,比明星演唱会氛围还热烈。

 原来,武警警官们在此载歌载舞,欢迎一群远方的特殊客人,他们就是奔赴两千公里前来慰问抗震救灾英雄的深圳博商会的十几名企业家们。成都武警警官学院政治部主任杨明毅当埸以筷为槌,击碗为乐,即兴唱起了豪壮的军歌,向深圳博商人表达感激之情。在捐赠仪式上,成都武警警官学院还特别向博商人赠送了著名军旅画家胡智林专门创作的两幅国画。

 人在商海心系抗震救灾英雄

 这次慰问活动由深圳博商会会长石坤山亲自率领,副会长廖英武、郭晓林、李培源,理事陈苑萍、李永炬,会员米爱香等十几名企业家随行。

 而在前一天,他们刚下飞机就先去了成都驻川抗震救灾某部慰问,该部在汶川“5·12大地震、芦山“4·20地震中英勇奋战,功勋卓越,被中央军委授予抗震救灾英雄部队的光荣称号。据最新消息,近日雅安不幸又发生了山洪泥石流灾害,部队英雄闻讯又再次出发,驰援灾区。救灾就是打仗,打仗就要打赢,他们英雄的身影出现在灾区的第一线。

 在这两次慰问活动中,深圳博商会共捐赠慰问了484名战士,捐助了现金60多万元,以及由其会员企业艾妮佳高新科技发展有限公司、赛尔聚源科技有限公司等捐助的高能散结仪器、WQ健康检测仪器、军用电脑、军用手电筒等价值约30万元的物品。很多官兵们对健康检测仪器很感兴趣,都围绕在陈苑萍博士旁边,听她耐心讲解如何使用高能散结仪器做治疗,及如何使用WQ健康检测仪器检测身体健康的变化,现代高科技让部队如虎添翼。

 “这一枚小小勋章,代表了四种浓浓深情,一是抗震救灾壮志情,二是企业回哺感恩情,三是军民相融鱼水情,四是拥军强国民族情。某部领导和战士们高兴地戴上博商人特意为他们定制的抗震救灾英雄勋章

 有军官风趣地说,要把勋章拿回去在妻子和儿子面前显摆一下。因为这是来自人民的荣誉,是来自社会工商界对部队勇于付出,敢于牺牲,为人民而战,为中国而战的英雄精神的认可和鼓励。

 博商唤起社会对军人的敬仰

 深圳博商会会长石坤山告诉记者,之所以选择这两个特殊慰问对象,而不像平常慈善公益活动那样主要做助学扶贫之类,主要有三个原因:第一,在我国近几年的大灾大难中,人民解放军和武警部队做出突出贡献,付出了巨大牺牲,值得尊敬需要关注。据不完全统计,人民子弟兵在近年的抗震救灾中牺牲了100多人,更多英雄在抗震救灾中负伤、甚至残疾,我们要唤起整个社会对军人的敬仰,对英雄的呼唤。第二,之所以选择部队也是他个人的部队情结在起作用,他在大连从军30年,从副师级岗位上退休下来,后来参加了深圳总裁班的学习,并被深圳博商会会员们推选为会长,内心深处仍有一股强烈的部队情结。第三,深圳博商会近万名会员企业家,也有着共同的拥军情结,希望能为英雄们做一点实在事。

 企业家们还听取了抗震救灾先进事迹报告,被人民子弟兵们的英雄事迹所深深打动。企业家们们纷纷表态,以后要更关注部队关爱军人,欢迎部队英雄退伍后到特区就业、创业,他们将给予适当支持。双方领导都表示以后要加强联系互访,军民互动,下半年适时再进行交流活动。

       博商会秘书长郑义林介绍,深圳博商会2010年成立至今,短短3年时间已发展会员近万人。他们在高速发展的同时,不忘回报社会,做了大量慈善公益活动。今年519日晚,他们策划主办了心系雅安·牵手博商——4·20雅安地震大型赈灾晚会,现场募集善款近300万元。这次的慰问金就是来自于晚会善款。

上一篇:首届博商高尔夫球,班级联赛完美收杆
下一篇:没有相关信息