关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 视频分享视频分享

第四届博商“乐道宏银杯”企业家风采展示演讲比赛全国总决赛 少年组 亚军、最佳主题奖:谷禹桥




坚持

 

  尊敬的评委老师,亲爱的叔叔阿姨们:大家好

  我叫谷禹桥,刚刚台上的这位是我的妈妈我非常感谢妈妈一直以来对我的鼓励和陪伴,我要大声的说一声,妈妈,谢谢您.同时更感谢博商给了我这次机会,让我能够和妈妈一起参加比赛

  今天,我演讲的题目是《坚持》,听到这个词,很多人都会说,不就是坚持吗?我也能做到,然而,真正能做到坚持的又有几个呢?但是,我做到了。我从小就喜欢篮球,做梦都想加入学校的篮球队,但体育老师总是以“你个头太矮”屡次拒绝我,我相信勤能补拙,于是,我下定决心,我一定要苦练球技,进入学校篮球队,此后,下课,放学后,我都会分秒必争的练习,我不断的投篮不断的起步跳。

  记得有一次,脚摔伤了,,我几次尝试站起来,都因痛又重新坐了下去,我呆呆的坐了一会,脑海里闪过体育老师,我想到当天的训练目标还没完成,想到了如果我因为一点困难就不坚持训练的话,那我还怎么能够进入学校的篮球队,于是,我浑身充满力量,捡起篮球接着再练,当我把球投进篮的时候,同学们都为我响起了热烈的掌声,并对我说,谷禹桥你可真历害,用不了多久,你一定能进篮球队的,就这样刮风下雨,从不间断,终于有一天,老师走到跟前对我说:谷禹桥,你可以进我们篮球队了,欢迎你”,那时的我,激动的哭了。

  现在我想做个调查,在场会下围棋的请举手,,谢谢,众所周知,学围棋是很花时间的,其级别是要从24级开始一直往上升的,而现在的我,却早已步入一段门坎,算算时间,我学围棋已经有7年了,这七年来,我风雨无阻,从不间断当别人在玩的时候,我在下棋,当别人在周末休息的时候我还是在下棋,记得有一次,学校开展围棋比赛,我信心满满参加,以为能拿一名的时候,结果却失败了,妈妈来接我的时候,我哭着对妈妈说,妈妈,你每天接送我那么辛苦,我本来想那个大奖让你高兴的,但是,我失败了 ,妈妈,我不想学了。妈妈只是摸摸我的头说没事的,只要你努力了,坚持了,妈妈就高兴,拿不拿奖真的没有关系,”那时,我就下定决心,一定要坚持好好练棋。就这样,我整整坚持了7年,妈妈也坚持了7年,我才有了今天的成绩。

  亲爱的叔叔阿姨们,你们企业不管遇到什么困难什么危机,都一定不能放弃,一定要坚持下去,我因坚持尚且能取得今天这样的成绩,我坚信,只要你们坚持了,你们一定能取得更大的成功.

  我的演讲到此结束,谢谢大家


——谷禹桥