关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 视频分享视频分享

第四届博商“乐道宏银杯”企业家风采展示演讲比赛全国总决赛 一等奖 廖英武



我服务我快乐,我奉献我成长


  在咱们博商,很多同学都认识我吧!我呢!是一个乐观积极、真诚无私、勤劳好学不安分的人。太太常说我像个“大太阳”走到哪就亮到哪。所以,在同学会初创时不安分的我动了竞选会长的念头。太太质疑地问我:“你去竞选,那么多资历深、年龄长、企业大、经验足的同学,你凭什么?”“怕什么?”,“我年轻、多干点,抱着去学习的态度就好了!”,就这样,竞选时就因为我许下一个“我愿意拿出时间服务同学”的承诺,当选了博商同学会第一任最年轻的副会长。四年来,我兑现了我的承诺,同时也见证了许许多多博商人的奉献和成长!

  作为分管兴趣委员会的副会长,在没有任何经验可以借鉴的情况下,只能一边干一边总结。羽毛球俱乐部是我组建的第一个兴趣俱乐部,接下来又陆续成立了高尔夫、摄影、养生、艺术团、亲子、形象力等大大小小十几个俱乐部。甚至还组建过单身俱乐部,虽然只办了四场活动,可还成了四对,就是有些个别已婚同学经常混水摸鱼,怕影响不好就停了。就这样磕磕绊绊,有成功也有失败,我发现想要组建一个优秀的俱乐部,最关键是要找到一个核心带头人,她除了有兴趣和能力以外,最重要的是要有服务和奉献的精神。

  就拿组建亲子俱乐部来说吧!在国学一班我认识了李凌同学,印象中她从不主动与其他同学交往,也很少参加班级和同学会活动,典型的IT女形象。但就是这样一个人,我看到了她内在优秀的本质,在国外多年的留学、工作的经历使她具有超强的逻辑思维能力和执行力。尤其是对她儿子“小胖子”的教育成果,让我认定李凌就是亲子俱乐部部长的最佳人选,果然,她组织举办的大凉山义卖、各类亲子教育讲座、趣味亲子运动会、组织孩子们参加博商年会等各种具有不同意义的活动,受到博商同学及博二代的高度好评。她常说:廖会长,是你把我忽悠进来的,不过挺开心的,李凌在服务与奉献的同时也收获了快乐与成长,她现在的变化相信大家都有目共睹。

  说到服务与奉献,我还要再提一个人。他,身材瘦小、不修边幅,大家口中的“犀利哥”艺术团团长陈晔。就是这样一副瘦弱的肩膀却扛起了519大型赈灾义演、博商好声音大赛、博二代才艺大赛以及连续四届博商年会总导演的重担。从活动策划、演员排练、灯光舞美、服装道具,以及现场指挥,事无巨细的包揽在身,由于公司不在深圳,每一年他和妻子都要抛开孩子、往返于长沙、汕头、深圳三地,全力投入年会的各项工作中。去年在8000人年会的排练现场,劳累过度又一次病倒了,夫妻双双被我送进医院。大家都说陈导陈导,每年都“倒”啊!

  在博商,有默默奉献的服务队队长李文卿;年轻有为的郑秘书长,定海神针般的石会长,有创建并一直支持博商同学会发展的曾院长,有积极参与的每一个博商同学……正是有太多太多的博商人为博商的发展和壮大服务和奉献着,博商才能在不到五年的时间里发展为拥有上万名会员的超级商会;才能让深圳每十个企业家里就有一个是博商的声音;才能让博商车标终有一天遍布深圳乃至全国的大街小巷;才能让更多的人知晓他的名字:——“博商!

  有一天,我们这批老会长、老理事、老部长终将卸任,手里的接力棒将交给新的博商同学。我相信,我们这些甘于服务、乐于奉献的博商人将会一如既往地将博商发展视为己任。也将“我服务我快乐,我奉献我成长”的精神一直传递下去;只为朝着一个目标,一个我们坚定不移地相信能实现的梦想,那就是:构建我们博商人的商界理想国!


——廖英武