关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 视频分享视频分享

第四届博商“乐道宏银杯”企业家风采展示演讲比赛全国总决赛 二等奖 徐正松




暴风雨中的演讲

  尊敬的德高望重的各位老师评委

  亲爱的可爱的永远十八岁的同学们,大家下午好!    

  我是C12040班的徐正松,我这次的演讲主题是 ---暴风雨中的演讲

  作为40班班委成员的我,非常怀念在清华学习的这段日子,科学严谨的课程设计,风趣多样的大师演绎,有欢笑也有感动,学到了知识又增长了见识,无论是在生活中还是在工作中,都让我受益匪浅,感受多多。

  非常清楚的记得,2013年的11月份,我们40班的移动课堂在美丽的三亚隆重开课了,第一天和第二天我们欣赏了三亚独特又美丽的风景,我和我的同学以及同学的家人们都玩的非常的开心和快乐。第三天和第四天,我们就放下休闲的心态,开始认真的学习颜永平老师的演讲与口才。严老师的演讲水平真的非常之高,风趣幽默的语气,让本来严肃的课堂上笑声连连,掌声不断。连续的,专业的模拟提问,忽而水中蛟龙,忽而天上人间,简直防不胜防呀!

  这二天的学习是短暂的,快乐却是永恒的主题。就在即将结束这次完美的三亚之旅时,百年一遇的台风“海燕”提前而至······当我们迈出酒店大门的那一刻,我们所有人都惊呆了,整个三亚停水停电,道路不是被车辆堵塞就是被雨水淹没,失望和担忧,迷茫和忐忑是我们那个时候最真实的写照······

  此时此刻,我们并没有慌乱,在老师的带领下,我们有序撤离到安全的酒店住宿下来,这个时候,颜老师突然提出一个完全出乎我们意料之外的想法,让我们40班在海燕台风肆虐的三亚做一场别开生面的演讲,体现学习结果的同时,也展现我们清华学子自强不息的顽强斗志!来吧,来吧,让暴风雨来的更猛烈些吧!

  经过大半夜的精心的准备,我们40班的演讲在第二天如期开始,窗外十二级台风,可以把那么粗的大树连根拔起,室内我们千百度的激情却可以把钢铁融化。海燕肆虐?它能怎样?它只会让我们的信念更加的坚定,雷雨交加?它还能怎样?它只能让我们40班更加的团结,狂风大作?它又能样?它只会让我们更加的强大。同学们呀,同学们,你不是一个人在战斗,有你,有你,有你,还有  我·····谁也不能阻止我们在暴风雨中  演讲!

  同学们演讲的主题,非常的广泛,有的演讲工作,有的演讲生活,有的演讲兴趣爱好,有的说了很多的隐私和悄悄话····

  但相同的是:他们的语气依然坚定,精神依然高昂,微笑依然迷人。

  因为有了暴风雨的洗礼,我们学习到了平时根本接触不到的东西。

  因为有了暴风雨的洗礼,我们化失望为希望,变危机为转机

  亲爱的同学们,亲爱的朋友们,你们经历过暴风雨的洗礼吗?

  如果有,那就恭喜自己吧,我相信经历过暴风雨之后,一定会有所蜕变,并且有机会蜕变成一个成功的,优秀的,让人尊敬的企业家。

  亲爱的同学们,亲爱的朋友们,让我们手拉手,肩并肩,共同为了美好的明天,前进吧····

  最后,我谨以代表我和我的家人以及亲友团,向在座的同学们,朋友们致以真挚的问候,祝福大家身体健康,万事如意,心想事成,合家欢乐···

  谢谢,我的演讲到此结束!


——徐正松