关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 视频分享视频分享

第三届博商“檀悦豪生杯”演讲比赛少年组亚军——许康杰

勇气与自信

可亲可敬的领导们,功成名就企业家叔叔阿姨们,能力出众的各位老师与同学们:

    大家下午好!我是来自深圳的博二代许康杰。今天我很高兴站在这里与大家分享我生活的心得。我今天的演讲题目是《自信与勇气》。首先,我要感谢主办方:博商同学会。因为是他,给了我站在这个舞台发表演讲的机会。第二我要感谢我的父母,因为是他们鼓起了我的勇气,给了我自信,让我来到这个舞台。第三,我要感谢颜永平老师,因为是他们把演讲与口才的技能传授给我,让我更加有自信站在这个舞台上演讲。第四,我要感谢在场的每一位来宾,是你们给予了我勇气,更给予了我莫大的自信。

    人需要自信,诗人李白自信,他发出“天生我材必有用,千金散尽还复来”的浩叹,于是,他便有许多豪放潇洒的诗流传千古。

    一代伟人毛泽东更自信,他高唱道;“自信人生二百年,会当击水三千里。”“数风流人物,还看今朝。”因为他的自信,铸造了今日的共和国的辉煌,因为他的自信,带来了中国亿万人民的幸福。因为他的自信,才有今天的雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。因为自信,在场的每一位叔叔阿姨创造了属于你们自己的一流企业,因为自信在场的每一位企业家才拥有了今天的社会地位与人生价值,因为自信我们才能相聚在清华博商同学会的舞台上,展示风采、交流情感、传递博商正能量。大家说是不是?我们也要拥有自信因为我们拥有了它,我们就拥有了美好的明天。

    人需要勇气,没有勇气的人就像失去了脊柱直不起腰;没有勇气的人,只能匍匐在人生道路上;没有勇气的人,就连幸运女神也不会眷顾他。纵观历史,没有哪一个伟人名士缺乏勇气,因为是勇气才令他们流芳千古,永垂不朽。著名物理学家伽利略的勇气在于他不相信书本,敢于向权威挑战。于是,历史上就有了著名的比萨斜塔试验,这又给人类物理学翻开崭新的一页。著名天文学家布鲁诺为什么能名垂千秋,不是在于他杰出的成就,而是在他生命的最后一刻,他依然高喊“日心说是正确的”,就是他的这股勇气才让现在的我们站在鲜花广场上,依然能听见布鲁诺那洪亮的声音,他们是真正的勇士,他们是勇气的化身,他们是我们的榜样!

    勇气,我们拥有了它,我们就有了风帆,一路乘风破浪;我们拥有了它,我们就拥有了开道的长戟,披荆斩棘;我们如果拥有了它,我们就拥有了翅膀,能在天空像雄鹰一般展翅翱翔!我们这些博二代拥有了勇气,我们才会更自信地创造博商美好的明天!在最后我祝大家勇气倍增,自信满怀.一起拥有希望迈向成功!谢谢大家!

——许康杰