关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 视频分享视频分享

第三届博商“檀悦豪生杯”演讲比赛二等奖、最佳形象奖——王超凡


梦想铸就辉煌

尊敬的校领导,各位公正的评委, 在座可爱的同学们:

    大家下午好!

    我是王超凡,今天我演讲的题目是《我有一个梦想》。

    我从小就是个爱做梦的孩子, 而且我有很多很多的梦想, 五彩斑斓的梦想, 因为梦想着能和外国人沟通, 考大学时我选择了英语作为我的专业; 因为梦想着能生活在四季如春的环境, 我来到了深圳; 因为梦想着摆脱贫穷, 我努力工作并且拥有了自己的公司。 人生总是有得必有舍的, 我有了公司,摆脱了贫穷, 可繁忙的工作也让我的激情在消退,斗志在磨灭,我那五彩缤纷的梦也在慢慢的模糊。

    一个偶然的机会, 我走进了清华,走进了博商,在这里我找到了给我知识和力量的导师, 找到了我的激情和斗志的源泉, 更重要的是找到了志同道合的朋友和同学,找到了拥有梦想,并且为了实现梦想而努力奋斗的博商人!

    博商是个大舞台,他帮我实现了很多的梦想;首先是主持人的梦想,我没有杨澜的才华横溢,也没有董卿的亮丽外表,更没有白岩松的睿智犀利,可是我也过了一把当主持人的瘾。那时去年元旦的时候,我们班别出心裁的组织了一场迎春晚会, 当我们班主任老师找到我,让我做主持人的时候,我的本能反应是推脱,“我怎么可能做主持人呢,我甚至都没在人多的场合讲过话,完全不可能的。”可当我回到家里,静下来的时候,我心里有个小小的声音对我说“试试吧,不试你怎么知道你不行呢?”遵从内心的意愿,我最终接受了挑战,并且成功了实现了主持人的梦想。

    其次是演员的梦想,演员的生活对于是遥不可及的,可是因为加入了博商,我竟然也做了一次演员。在博商周年的晚会上,我作为服务队的一员,参与了大型舞蹈“母亲”的演出,排练的时候,有的同学磨破了脚,有的同学嘶哑了声音,可没有一个人放弃!

    还有就是演讲家的梦想。

    今天站在这个舞台上,这时我人生的另外一个突破,原来我也可以站在很多人面前从容不迫的侃侃而谈。

    走进清华,加入博商的这一年, 我每天都非常的充实,每天都在蜕变,在这里我发现了一个有能力超越自我的我,一个有能力付出的我,一个全新的我。

——王超凡