关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 视频分享视频分享

第三届博商“檀悦豪生杯”演讲比赛二等奖——朱美音


感恩——让人生更加精彩

尊敬的评委、老师、亲爱的同学们:

    大家下午好!我是来自298班的朱美音!美丽的声音!大家觉得我的声音美吗?

    谢谢!我不仅声音美,心灵更美!我常用感恩的心面对生活,面对工作。所以我今天演讲的题目是《感恩 让人生更加精彩》!

    人间万物皆有感恩之心!当一个人常说“感恩”时,他的生活便少了一份报怨,多了一份理解;当一个社会常说“感恩”时,他的世界便少了一份争吵,多了一份和谐。感恩是一种生活态度:它是一种知足,一种珍惜。感恩是鞋,穿上它,我们才能在人生的道路上健步如飞!

    此时此刻,站在这里的我亭亭玉立,风姿卓著!充满自信,充满智慧!可大家猜猜我出生时多重呢?两斤半!听妈妈说比不上一只老母鸡的重量!先天不足,体弱多病!我从4个月开始哮喘直到14岁!父母操碎了心!寒冬腊月,他们踩着厚厚的积雪,送我去医院治疗;盛夏酷暑,他们整夜守着我,给我扇扇驱蚊!带我到处求医问药!每当看到父母焦急的眼神和疲惫的身躯,我就发誓长大了一定要用感恩的心,好好孝顺他们,让他们拥有幸福的晚年生活!你们说,要不要?

    1993年,带着感恩父母的小小梦想来到了深圳打拼!家庭事业都很不错,可我内心的恐惧确总也挥之不去:我害怕以我先天不足的身躯,万一得重大疾病怎么办?不能上班赚钱还要大把大把地花钱,不能孝顺父母还要拖累父母!我坚信那时父母一定会用所有的积蓄,甚至买房借钱来救我!每当想到这些,我夜不能寐!

    一个偶然的机会我了解了保险,惊喜世上还有这么好的保障制度!于是在所有人的反对声中,我做出了人生中最重要的选择:辞去令人羡慕的深圳市正式英语教师舒适安逸的的工作加盟平安!

    15年来,带着一颗感恩的心,我从业务员到主任、经理、营销总监,一路向前,是孝顺,是感恩给了我无穷的动力!在事业的高峰时期,我选择清华总裁班,是希望通过博商平台的学习,通过清华文化的熏陶,进一步提升自己能力和素养,率领我们的团队迎接更新的事业和人生挑战!

    我感恩客户的信任和支持,因为他们,我才走得稳健长远;

    我感恩客户的怀疑和拒绝,因为他们,我认识到自己的不足而成长;

    我感恩公司的培养,使我成为特区建区30周年经济频道的风云人物;

    我感恩团队伙伴的配合和努力,才有了连续多年深圳分公司第一的殊荣;

    我感恩先生和孩子的理解和包容,才有了今天家庭事业的双丰收;

    我感恩清华的学习平台,让我领略名家大师的风采,聆听“自强不息,厚德载物”的校训;

    我感恩298班老师和同学们的信任,让我有机会做班委服务大家;

    我感恩博商的平台,感恩颜永平老师的耐心辅导,让我今天能站在这个舞台上倾诉感恩之情!

    感恩不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现!清华的企业家们,让我们常怀感恩的心坦然面对生活吧! 把感恩带进家庭,带到企业,洒向人间的每一个角落!

感恩,让我们相聚博商

感恩,让生活五彩斑斓;

    感恩,让人生更加精彩

——朱美音