关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 视频分享视频分享

第三届博商“檀悦豪生杯”演讲比赛三等奖——张卫华


情聚博商会

可亲可敬的老师们,优秀的企业家学友们:

    大家好我是来自C40班的熊大熊大这是我近四十年来的第一个绰号,它标志着我自从走进40班经过新的洗礼与熏陶得到一个崭新的重生从而开启我人生里程的新的一页

    其实走进40班是在我迷茫与苦闷中,迷迷糊糊被我的老同学书生游说进来的。那个时候我们公司经历了五年的摸爬滚打,刚刚在行业内站稳了脚跟,却又面临着公司如何发展、向哪发展的困局。应该说我一直是幸运的宠儿,因为在我的职场生涯中,虽然经历过无数次的困难与挫折有的时候甚至到了山穷水尽、几乎绝望的窘况,但是每每这个时候,都有我生命中的贵人,指点我走出困境,让我体味到柳暗花明又一村的欣喜有很多次我都感动得热泪盈眶。

    走进40加入博商会让我再一次被这种情绪深深感染着再一次被感动与激动紧紧包围着无论是从唐光照老师的管理教练与业绩提升》,到张斌老师的市场营销创新》,还是从马志坚老师的《现代企业人力资源管理》,到陈阳老师的财务特训营》,都无不给我心灵的震撼与思想的澎击。在这个洋溢着正能量的大家庭里,与众多优秀的企业家们相濡以沫,共同的学习与成长。在这里我们领悟着自强不息,厚德载物的清华校训憧憬着商界理想国的宏伟蓝图,洋溢着新时代企业家的风采,共同打造着具有博商特色的博商商业圈在这里我们收获的是信心,收获的是激情,收获的是一颗永远年轻的心更有那兄弟姐妹般的深情厚谊

    40班的学习不仅仅是为我们开启通向智慧宝藏的一扇扇大门更重要是其中的真理与精髓需要我们穷尽一生的热情去追求,博商会将是我们永远的舞台。所以我们应当心存感激因为我们是一群幸运而又幸福的博商其实我们最最应该感谢40班,感谢博商会的不仅仅是在课堂上各个大师们兢兢业业的传道授业解惑, 更重要的是课堂之外的那么多的活动,那么的有意义的讲座,使我们清楚的找到了我们自己的人生目标和发展方向。我们不会忘记羽毛球赛场上雄姿勃发的拼杀我们也不会忘记企业互访之后觥筹交错之间的指点江山我们还不会忘记广汽丰田考察之旅的深刻感悟;我们更不会忘记情系灾区,为雅安祝福的爱心飞扬。

    作为40班,作为博商会的一员,我们深知任重道远,在追求商界理想国的路上,也许一路上没有鲜花,没有掌声,但是我们将秉承着博商精神上下而求索,在不断创新与开拓中凝聚着博商人的力量,用我们正能量的气场影响着周围的每一个人,耕耘着一方纯净的商业沃土博商大爱传向四方。

    走进40班,情聚博商会博商会将是我们永远的博商会这是一份永不褪色的博商情怀!

    我的演讲完毕!谢谢大家

——张卫华