关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 视频分享视频分享

第三届博商“檀悦豪生杯”演讲比赛三等奖——王君萍


“小情人”和“大众情人”

    都说女儿是爸爸上辈子的情人,我在想儿子们何尝不是妈妈们这辈子的情人呢?我想,如果要谈论儿子们成长趣事,每一位妈妈一定都能够如数家珍,尾尾道来。我当然也不例外!

    我的“小情人”叫硕硕,今年九岁。时常望着他阳光灿烂的脸蛋我备感惊叹岁月的神奇。怎么似乎昨天才蹒跚学步的他转眼间就长成了半大的小伙子?看着他一天天不断的不断的长高。我的内心是既欣喜又还伴随小小的失落,欣喜的是我的孩大长大了,失落的是他大了,我也就老了。

    孩子虽小,但是人小鬼大。常常的一句话却能给我无穷的力量!记得去年的某一天早晨,我送他上学的路上。我问他:“宝贝,妈妈觉得工作压力好大呀,你说怎么办呢?”他郑重其事的回答:“老妈,你该学习了!只要你多学习,多帮助别人,就会有人帮你的!”尊敬的老师,亲爱的同学们,才8岁的孩子却能讲出如此智慧的言语,叫我怎能不感动,不惊喜,不振奋啊!

    孩子讲得对,我需要学习,需要充电。在他的鼓励下,我走出家,走出公司来到清华,成为东莞总裁实践313班的一名学员。来到了大众情人的怀抱!31348个奇才相聚在一起。当然一开始我们都是平淡的,彼此的不了解使得每个人在课堂上都是轻轻来,又轻轻的去。挥一挥衣袖,不带走一片云彩!然而同样是时间的神奇,4次的课堂相处和交流,特别是百年特训拓展的磨练打开了每一位同学的心门。我们沉淀多年的心酸和幸福的情怀迸发了,我们相拥而泣,每一位那双诚至的眼神,火热的胸膛,豪迈的掌声都在传播能量。一种为团队喝彩,追求卓越,敢于奉献的精神让每个人感动而又振奋!

    7月份,我带着“小情人”硕硕的祝福和313“大众情人”们踏上北京的征途,这是一次温馨之旅。清华园的庄重和神圣让我们每个人完成了那个曾经的梦。白家大院的豪华清宫御宴让我们着实过了把穿越的感觉。班主任每一次细心安排让我们感动着,学习着,快乐着。在北京有个不眠之夜。那是我们班的几位女生在彻夜长谈,我们亲切的称之为“卧谈会”那是大家思想交融的时刻,每个人都敞开心扉,我们谈各自心酸的创业始,谈孩子,谈爱人,谈学习谈困惑,谈梦想。思想的碰撞和心灵的互动让我们时而开怀大笑,时而感动落泪。这份情谊,这份感动终身难忘!

    我想,今天在坐的每一位都不是平凡的个体。我们都肩负着小家的爱,企业的壮大和发展,社会的责任和担当。这份沉重的负荷有时也会让我们累,甚至压迫。但是我们都很坚强,我也一样坚强!因为我有小情人孩子期盼眼神和祝福,有313大众情人的鼓励和喝彩,而这份祝福,这份鼓励让我这个不懂演讲的菜鸟今天也敢站在漂亮的舞台当着几百双注视的目光下侃侃而谈我内心的那份感慨!

    谢谢你,我的孩子。是你给了我快乐和动力,谢谢你们,313的老师和同学们,是你们的鼓励让我进步和喜悦,世间情中有亲情、友情、同学情、师生情、情情相依、情情更浓。也许岁月可以改变我们的容颜,但是永远无法改变我们的这份情。在此我忠心祝福在坐的老师评委我的“小情人”“大众情人”还清华所有的朋友们家人们身体健康,万事吉祥!

——王君萍