关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

美国达福地区台湾商会李庭槐会长一行访问博商会


  9月22日,美国达福地区台湾商会会长李庭槐为代表的会长层及其组织的美国企业家访问代表团一行访问博商会,就博商会与达福台湾商会深度合作、中美投资与商贸往来的交流、企业家资源需求与对接等方面进行了深度交流。深圳博商会会长陈万强、副会长李凌、秘书长郑义林对来访朋友表示热烈的欢迎并进行了深入座谈。

  座谈前,博商会秘书长带领达福地区台湾商会会长李庭槐一行进行参观,并对博商会的发展史以及目前主要服务体系进行汇报分享,随后一起进行了亲切的座谈。

  博商会会长陈万强致辞时表示,改革开放到现在,国内人力、物力、土地等红利正在逐步消失,国外制造业高科技的引进需求也日趋迫切,全球化已成为各国面临的重要议题,作为一个先进的企业家社群,博商走国际化正是大势所趋。此外,他还表示,如何才能充分利用好博商会、台湾商会等这些充满正能量的企业家组织,整合更多的商协会以及政府资源,帮助更多的中小型民营企业,会是一件富有挑战且意义重大的事情。

  达福地区台湾商会会长李庭槐表示,达福台湾商会已经是第二次来博商会访问,有着不一般的缘分,台湾商会在达福德州地区发展多年,有稳固丰富的政府资源和渠道,愿与博商会进行更为细节深入的合作,帮助博商会的同学在当地创业、投资,甚至有些移民、留学、旅游等领域,都能作进一步的对接。

  李凌会长强调,走向国际化是博商会发展必然。博商会已经在澳洲成立了第一个分会,起源于国内企业家对资产配置、产品出口、孩子教育等方面的需求,为帮助博商同学解决这些问题,搭建一个长期的合作平台,博商澳洲分会应运而生。相信,未来博商会与台湾商会通过紧密协作,势必能带来更多的社会和商业价值。

  随后,博商会秘书长郑义林从博商会的会员构成、组织架构、媒体评价、公益慈善、品牌活动等方面进行了阐述,并描述了博商会未来发展战略,让来访朋友进一步了解博商会发展情况。


  在交流环节,参会人员做简单的自我介绍并说出需求,博商会同学的主要需求集中在移民、投资、仓库、智能技术等主题。达福台湾商会各成员则表达了他们在解决这些需求的信心及欢迎博商会同学前去考察。


  交谈顺利结束后,双方合影留念。未来,博商会与达福地区台湾商会将深度洽谈商务合作,互相协作,努力做好企业家中美商会的桥梁。