关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

"跟乐嘉弟子学性格色彩与演讲"--记博商会"性格色彩与企业家演讲"沙龙


  8月23日,由博商同学会主办、博商形象力指导中心承办的博商“性格色彩与企业家演讲”沙龙在博商1号教室举办。本次活动邀请到原航空公司空姐教官、乐嘉全国千人超级演讲会核心演讲师、深圳性格色彩学院资深讲师钱永静老师作为主讲嘉宾,共有80余人参与了此次活动。


▲钱永静老师

  钱永静老师为原航空公司的空姐教官,因《跟乐嘉学演讲》课程学习后与当前卓越的演讲师乐嘉结缘,之后,她一直师从乐嘉。学会了性格色彩这套简单实用的工具,并且结合乐嘉老师的六字演讲真言,运用到自己的演讲和工作生活中。此次前来博商授课,她更希望能将性格色彩成果分享给博商的企业家同学们,让大家学会了解自己,并充分应用到企业管理、演讲、个人工作生活中去。

  在授课中,钱永静老师表示,人的性格各异,相当复杂,但总体来说可以归结为红、蓝、黄、绿四种基本性格。红色性格的人不喜欢规则束缚,偶尔不按规则出牌会觉得新鲜有趣;蓝色性格的人最愿意遵守规则,并竭尽全力做到规则内的最好;黄色性格是打破规则的人,他们更希望由自己来制定规则而不是遵守规则;绿色性格则是害怕违反规则的人,但绿色可能因为懒散而无法达到规则的要求。在演讲上,若能根据不同性格进行培训,会发生不一样的化学反应。

  此外,她还现场推荐了《跟乐嘉学性格色彩》、《色眼识人》、《色界》等性格色彩专业书籍。用通俗易懂的语言分析了性格色彩在个人规划、婚恋关系、情感困惑等个人应用以及在领导力、管理、团队合作、沟通、销售谈判等领域的组织应用。

  整场沙龙座无虚席,同学们都被老师生动有趣的演讲所吸引,讲到精彩处纷纷热情鼓掌。2016年9月,博商会还将举办首届中国民营企业家演讲大会(CETC),愿同学们通过此次预热,在演讲上会有一个新的体悟和进步,并积极参与比赛中去。