关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商同学会“未来之星”培育计划第一期——走进清华北大夏令营圆满结束

  8月14-20日,由博商会主办、博商亲子俱乐部承办的博商同学会“未来之星”培育计划第一期——走进清华北大夏令营如期举行。以“明德、励志、修学”为标签和主题的夏令营吸引了众多好学上进的“博二代”们,56位“博二代”参与了此次博商会的夏令营活动。

  开营仪式:李凌副会长亲临致辞 清北学子分享求学路

  博商同学会副会长李凌以及博商会特别关注“博二代”的学习成长,此次她随“博二代”们一同从深圳到北京。在开营仪式上,她表示,“博二代”们离开父母来参加此次博商会的夏令营,是件令人兴奋并充满挑战的事情,希望大家在人文荟萃的北京,不仅能学习独立生活的能力,融入到团队中,充分享受友情和团队的魅力,还能在参观建筑园林和国粹表演的过程中,领略中国的历史文化,在体验中国一流的学府和学府学子们朝夕相处的过程中,理解天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物的清华校训。 

▲开营仪式

博商会李凌副会长致辞

  在开营仪式上,特别邀请到清华大学熊猫师姐分享了自己的求学路,她生动的讲诉自己的亲身经历的小故事,告诉同学们在她学习生涯中的体会。

  “博二代”的同学们都被熊猫学姐的故事吸引,听得聚精会神,并且深受鼓舞。大家都从熊猫师姐的故事中学到了四个魔咒。

  魔咒一:“每天进步一点点”

  魔咒二:“摔倒了站起来,只要站起来比摔倒多一次就是一种成功”

  魔咒三:“只要知道终点,就不容易迷路”

  魔咒四:“相信自己的梦想”

  相信小朋友们有了这几个魔咒,在今后的学习中遇到困难的时候,一定能够勇敢面对。

▲熊猫学姐分享自己的求学故事

  北大爱心社团的师姐给同学们带来的手语学习,在手语学习当中,同学们不仅学习到了手语的日常表达方式,更是在与学姐的学习交流互动中不亦乐乎。

▲学姐教大家学习爱心手语

▲“博二代”积极回答问题互动

▲小记者在行动

  清华北大:学考古看3D打印 清北师姐解疑难

  在为期5天的夏令营正式行程中,博商会邀请清华、北大学姐担任全程辅导员,带领“博二代”们深度参访清华、北大顶尖学府,零距离感受清华、北大大学学习环境,并进入最顶尖3D打印实验室、北大考古博物馆等地,进行学习参观,让“博二代”们在中国最优学府追梦筑梦,领略学术的风景与魅力。

▲北大图书馆合影

▲北大校园内

▲清华园合影

▲行走清华园

▲行走清华园

  首都风采:名胜古迹收眼底艺术科技满新奇

  于此同时,夏令营特别安排了知名景点参观行程,不仅有长城、天安门升旗仪式、天坛、奥林匹克公园等标志性景点,又有798艺术区等潮流之地,还有中国科技馆、国家博物馆等热门博物馆学习游览,国粹杂技欣赏;辅导员带领“博二代”们在无与伦比的天坛一览其建筑、意象及文化美学,在层峦叠翠的居庸关体验“好汉”精神等,让“博二代”们在自然文化景观的熏陶下,感受着大自然和北京的神奇。

▲居庸关长城合影

▲在科技馆

▲在天坛公园


  未来之星:首次离家初独立同行伙伴欢乐多

  回来的高铁上,“博二代”们纷纷写夏令营后的感受,“这是我第一次离开爸妈参加活动,开始还有点担心和害怕,不过这里的哥哥姐姐都很照顾我,我还在这里认识了新的朋友呢”、“最让我感受深刻的是高考状元熊猫学姐的分享,让我学到了很多学习的方法和技巧,我会好好学习努力考上这里”、“这几天我很开心,因为我看到了很多好看的风景,认识了许多人”.......通过阅读发现,他们大多数竟然是第一次离开父母单独出来,在这几天里不知不觉培养了独立生活的能力;“”他们和越来越多的“博二代”成为了朋友,彼此虽然都是第一次相识,但短暂的缘分却让友情的翅膀放飞着;他们从刚开始的陌生到熟悉,从不知如何开口到侃侃而谈......这些天的回忆跃然纸上,就像昨天刚发生一般。

  博商会关注“博二代”的发展,他们是博商会的“未来之星”,也是社会的“未来之星”。博商会博商亲子俱乐部日后将会再次举办此类夏令营,帮助“博二代”快乐成长,将来成为社会的栋梁,造福人类。