关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“ 你是谁的菜?”--记舌尖上的区镇之博商会区镇厨艺派对


  7月17日,由深圳博商会主办、森海诺·科创大厦冠名、光明(石岩)联谊会承办的““舌尖上的区镇”之博商会欢乐厨艺派对”在森海诺·科创大厦顶楼天台圆满举行;博商常青会元老石坤山、陈步霄、廖英武,深圳博商会会长陈万强、常务副会长郭晓林、副会长李凌,及各大区镇委员会成员等领导嘉宾参加了本次活动,在共同见证了博商会厨艺派对精彩纷呈的同时,也都参与其中享受派对。

  此次活动主要分为区镇厨艺比拼与晚宴派对两个环节进行,作为一场博商会七大区镇间的联欢派对,活动在一开始便得到各大区镇委员会的热情响应。光明(石岩)同学联谊会指导会长刘建川及光明(石岩)委员会全体成员对此次活动也都相当重视,为了让来宾们感受到光明(石岩)人的热情与好客,刘建川会长与赖海彪执行长亲自跟进此次厨艺派对的布置与准备情况,为本次活动提供各种支持。

▲分工协作团队魅力感人

  本次活动旨在通过把厨艺比拼与晚宴派对相结合,在促进各区镇委员情感交流与团结协作的同时,也能让各位忙碌的企业家们吃上一顿自己做的饭菜。难能可贵的是区镇厨艺比拼所有的食材都由各区镇委员提前买好,承办方只提供烹饪食材所需要的锅炉、刀具、调味品等基础性工具及辅料。就连晚宴现场的布置,也是由委员们亲自上阵,利用承办方提供的气球、彩带等物品进行创意DIY,有限的物料却布置出了温馨且浪漫的活动现场。


  在厨艺比拼环节,除了去布置现场的同学外,其余人有的负责切菜,有的在炒菜,有的在洗菜,大家分工明确,互相协作,忙碌而温馨的场面相互感染着每个团队,连参与此次活动的领导评委们,也融入到了其中。

▲厨艺比拼高手云集美食论剑尽展烹饪魅力


  七大区镇分别代表各自区镇进行厨艺大比拼,所谓“治大企如烹小鲜”,各区镇厨艺高手纷纷拿出自己的看家本领,烹制出一道道色香味俱全的美食佳肴,区镇各委员间的分工协作和巧手妙思对各自烹制的菜肴进行了完美演绎。


▲特邀嘉宾组(评委团)合影

  由会长层、常青会以及特邀嘉宾组成的厨艺评委团耐心而细致地为每个完成桌席菜肴烹制的区镇进行点评打分, 评委们争相品尝,围观同学垂涎欲滴,一场饕餮盛宴让大家既大饱眼福,又大饱口福。

  经过激烈的角逐,宝安同学联谊会凭借一桌精致且特色的菜肴,最终征服了评委们的味蕾,问鼎厨艺比拼冠军!

  在晚宴与派对环节开始前,陈万强会长作开幕致辞,在表达了对各大区镇委员会感谢的同时,也对本次厨艺派对的活动形式与意义赞许有加。


  随后,光明(石岩)同学联谊会执行长赖海彪作为本次活动的东道主与冠名商,对在场所有嘉宾的到来表示了热烈的欢迎并致以感谢,并且还特意准备了一只黄金烤全猪给到在场所有的桌席享用。



  晚宴伴随着节目一同开始,派对就此展开。各区镇轮番进行才艺展示,上演了一场与众不同的企业家秀,台下同学们欢呼与尖叫声不断。除了各区镇的节目表演以及博商企业家艺术团的节目支持外,我们还特别邀请到了在国内享有美誉的奶茶皇余庆池先生为我们进行拉丝奶茶表演。






  整场派对活动跟随着富有节奏感的音乐在现场所有同学的互动狂欢中缓缓落幕~

  本次区镇厨艺派对,不仅增进了区镇委员们的感情,也让委员们在团队协作的过程中感受到了团队的魅力。在这里,我们呼吁更多的区镇同学多回家吃饭,多动手做菜,用行动传承、弘扬以地方菜、家乡菜为代表的饮食文化,加入到助力区镇厨艺的行列中来,向全博商展现地方与家乡饮食文化的独特魅力!




  最后,感谢光明(石岩)同学联谊会执行长赖海彪为各大区镇来宾提供这样一场温馨且有趣的派对!


附区镇厨艺比拼结果:

博商会区镇厨艺比拼冠军:宝安同学联谊会,获得区镇积分奖励:5分

博商会区镇厨艺比拼亚军:观澜(塘厦)同学联谊会,获得区镇积分奖励:4分

博商会区镇厨艺比拼季军(并列):龙华同学联谊会、光明(石岩)同学联谊会,各获得区镇积分奖励:3分

博商会区镇厨艺比拼最佳“特色风味奖”:平湖(凤岗)同学联谊会、沙井同学联谊会、龙岗(坪山)同学联谊会,各获得区镇积分奖励:2分