关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“学中医、练瑜伽,不吃药的神奇健康秘密” ——记博商养生俱乐部月度活动


  6月24日、25日,博商养生俱乐部分别在博商管理科学研究院及南山科技园文化广场举办了中医讲座及瑜伽讲座。博商养生俱乐部委员以及博商养生爱好者参与了活动,活动受到参与同学一致好评。


讲座上同学们专心听讲

周永靖大夫在课堂精彩讲解
  众所周知,中医养生则是中国的传统经典,指通过各种方法颐养生命、增强体质、预防疾病,从而达到延年益寿的一种医事活动。中医养生重在整体性和系统性,目的是预防疾病,治未病。中医理论的著名代表作品是《黄帝内经》。作为古代精华医学,有太多太多的地方需要我们现代人去借鉴。
  瑜伽是帮助人们提升意识,激发个人潜能的体系。它不仅能增强我们的抵抗力,由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态,能使人更有自信,更乐观。而且长期练习瑜伽能够保持身体中的各大系统的状态,帮助人体调整生理机能,达到强身健体的作用。



瑜伽课堂上瑜伽老师正给同学们讲解动作

  博商养生俱乐部举办这两场讲座正是考虑到博商同学作为企业家,大部分时间都花在事业上,很少去注意身体和养生,这是一个很大的隐患。通过两场讲座,不少同学们意识到拥有一个健康的身体,提高养生的意识显得十分重要,同时通过对于瑜伽和中医的学习,对养生有了更深的认识。