关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商携手美国台湾商会,搭建中美商业桥梁


  6月29日下午,美国达福地区台湾商会会长陈世修一行走进博商进行访问,深圳博商会副会长李凌、秘书长郑义林、副秘书长张佩对来访朋友表示了热烈的欢迎并进行了亲切的交谈。 

  双方在简短的自我介绍后,陈世修会长表示,“自从在美国偶然认识了博商同学,了解到国内有这样一个庞大又正能量的企业家组织,就一直在想怎样能够与博商会能够有进一步的交流和对接,建立一个商会和校友会之间的桥梁,帮助更多的企业家朋友。”美国台湾商会在德州地区发展多年,有稳固且丰富的政府资源,也有很多销售渠道,可以打开国内产品的对外销售。

美国台湾商会会长陈世修

访问交流


  李凌副会长提出,自从考查了澳洲名企之后发现,国内企业家对海外的需求点主要在孩子教育、资产配置、产品出口销售几个方面,希望能够跟美国台湾商会在这几方面搭建一个长期合作平台,为同学们提供这方面的资源,解决同学们的需求。

  郑义林秘书长表示,未来博商会将会加大与海外的联系和发展,博商会员越来越多,很多会员同学都移民到海外,或者在海外有企业,为海外的同学建立在海外的家,为国内的同学打通与海外联系的渠道,实现更多的商业交流是博商会下一步的重点。接下来将先从美国、澳洲、印度等几个地方进行试点尝试,目前已经在澳洲成立的博商中澳商务委员会就是博商会在海外的第一个分会。

  交谈顺利结束后,双方合影留念。未来,博商同学会与美国台湾商会将通过组织企业家团队进行商业考察,深入了解当地经济形势和需求,为双方企业家搭建中美商业桥梁,互通资源和信息。