关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“岁月静好,唯刘沙特训营不可辜负”——记第九届博商感恩特训营


  618日至19日,为期两天博商同学会第九期团队和我,联手互助责任、感恩、执行力特训营在深圳金百合酒店顺利举行。本期特训营邀请多年的老朋友,亦是资深讲师刘沙前来担任主讲老师。包括博商同学会同学及其企业员工约120人参与了此次别具一格的感恩特训。


助教风采


刘沙老师

  不要停,嗨起来!互动式游戏教学

  为激发学员共鸣,刘沙老师以自身经历讲起,抛出对工作和生活方面的一些感悟,并运用情景活动的方式将学员们全身心带入课程中,通过角色转换让学员们去检视自身在工作以及生活的不足,从而再次激发学员们内心的情感,领悟感恩之心,以及认清自身对公司、对团队的责任。在刘沙老师逐步深入地引导下,各小组学员渐渐地形成了团队意识。

  此外,本期特训营在环节设计上也相当有趣和灵活,没有传统单一灌输式的教学。而是在刘沙老师简短地分享和引导后,通过作业练习、行动指南等一系列精心设计环节让学员们从不同层面和角度去体验责任、付出、团队协作,并通过一些有意思的小游戏让学员不断地提升洞察能力,了解和发现自身的不足,改进并努力取得成功,真正在游戏和玩的氛围中体验到团队的魅力。

  感恩,亘古不变的主题

  人一生之中需要感恩的人和事物太多太多,但往往我们容易因为执念于某一方面而忽视感恩,从而留下众多遗憾。我们需要感恩父母,因为养育之恩,几十年含辛茹苦真的不易;我们需要感恩老师,因为教育之恩,十年寒窗他们一路走来坚持付出不求回报;我们需要感恩企业家,他们给了我们一个平台和一份信任,让我们找到一个舞台发光发热。

  现实中,我们总是抱怨太多而不愿包容。本期特训营感恩主题环节让每一个学员学会换位思考,站在不同的角度去思考问题,感受到彼此的不容易,开始学会感恩。不少学员亦袒露心声,感恩不是让一个人变得完美,而是让一个人接受不完美,正是因为有了这种不完美,才会有那么多来包容和帮助你的人,这世界因此而美好。

  本期特训营,博商同学员工更加清晰地认识到企业老板的不易,通过一些特定环节感受着经营企业将会遇到的重重困难以及企业老板要面临的压力和责任。这样一来,员工和企业老板的心更加紧密地连接在一起,为企业的发展齐头并进。

是啊,浮躁的年代,我们更需要感恩,感恩身边的每一个人,无论熟悉的还是陌生的,因为他们给予你的,也许比不上阳光雨露般宝贵,但一定像天上的彩虹般灿烂温馨。

  归程,更是启程

  时间如白驹过隙,两天的课程总是过得很快。大家感觉脑海中全是各小组为完成小组海报、小组宣传报等小组作业,每个人发挥各自所长,积极为团队出谋划策的身影。看到各学员的老板带着鲜花亲自前来迎接,不少学员眼眶里全是真诚而感动的泪花。看似这场特训营已然落下帷幕,实际上这才刚刚开始,为何?

  因为,在这两天学员们通过体验式的学习成长了许多,无论是在团队责任感、执行力,还是对于事情和人物的感恩都进步了一个新的台阶。他们将运用这些积极的正能量去面对工作、家庭、生活,包括他们未来不可预知的挑战。

  博商常青会元老陈步宵前来迎接他的24位员工,并作闭幕致辞,他表示本期特训营办得十分有趣和生动,让学员们在体验中学到了知识和技能,同时提高学员的自我修养与团队意识,是一次极其有意义的特训课程。最后,他肯定了每一个工作人员和老师的辛苦付出,并赞许了此次特训营的成功举办。