关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“听融资讲座?这一场就够了!”——记博商观澜(塘厦)同学联谊会融资并购讲座


  616日,由博商观澜塘厦同学联谊会主办的从银行尽调解读中小企业融资实务融资并购讲座在博商会SZ007号活动基地——万盛宇红木家居顺利举行。博商常青会元老、博商观澜(塘厦)同学联谊会创会会长廖英武和博商观澜(塘厦)同学联谊会同学约30人参加了此次讲座。

  博商常青会元老廖英武副会长进行讲座开场致辞,他表示目前经济环境普遍不被看好,对于中小民企来说今年是充满挑战的一年,尤其企业缺少资金运作的现象与日俱增,如何帮助中小企业解决融资问题,让我们的同学企业不再缺钱就显得尤为紧迫了。博商观澜塘厦联谊会自创立以来,坚持以接地气的活动帮助我们每一个同学,此次我们也请来了融资并购相当老练的老师,来给我们分享融资并购的智慧,助力同学企业腾飞。

廖会长致辞

  香港大学经济学硕士、包商银行深圳分行产品经理张君竹老师金融从业八年,她运用详实的案例和理论分析,给大家分享了企业在融资并购上容易遇到的问题,包括如何应对和解决。同时,她就银行的尽职调查、企业经营情况、财务情况、信用记录、综合评价等方面进行阐述,给出了多种授信方案,帮助同学理解并运用到现实企业中。包商银行深圳科技园支行苗行长则现场分享了银行服务客户内部流程,并针对同学问题进行答疑解惑。


张君竹老师现场讲解


苗行长进行现场答疑

  博商观澜塘厦同学联谊会执行长王彦飞作总结致辞,他对大家的到来以及嘉宾老师的分享表示了由衷的感谢,并表示博商观澜塘厦同学联谊会会继续努力,坚持办一些对同学有帮助接地气的活动,创新出一些新的同学服务模式,帮助同学解决企业经营痛点,让博商观澜塘厦联谊会的同学在事业上能够更上一层楼。