关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“谁是最可爱的人?” ——记博商平湖(凤岗)联谊会关爱老人公益慈善活动

 

 6月7日,平湖街道综合(职业)康复服务中心和平湖敬老院两个地方异常热闹。原来,正值端午节来临之际,博商平湖(凤岗)联谊会执行长练威带领平湖(凤岗)联谊会同学和博商平湖(凤岗)联谊会创会执行长、狮子会鹏博精英服务队队长孙伟锋带领的狮子会鹏博精英服务队一行前来给老人们送温暖。

  据悉,目前平湖敬老院共有7位老人,平湖街道综合(职业)康复服务中心则有49位老人,他们平常生活比较单调和孤独。博商平湖(凤岗)联谊会在了解到这一情况后,常常在节假日的时候带领同学们过来看望老人,很多人看到联谊会经常来的这些熟悉的面孔,都亲切的打招呼,开心不已。本次端午节,大家给敬老院和康复中心的老人送来粽子、水果以及慰问金,练威执行长、孙伟锋队长还作为两个队伍代表对大家表示亲切问候和祝愿。平湖(凤岗)联谊会副执行长熊孝志作为本次活动执行主席代表大家将平湖(凤岗)联谊会和狮子会的心意送到每个人手中时,感动了在场的每一个人。

  不少老人表示感激,不停地和一行“熟悉的好人”说谢谢。有位老人说:“你们不用带什么东西过来,能过来看我们,我们就很开心了。

  练威执行长表示,老人如果有什么需要的生活用品,我们平湖(凤岗)联谊会也会大力支持,我们希望老人能在晚年生活得幸福,老有所依,老有所乐。本次来了20多位同学代表,却是带着整个联谊会和狮子会同学的一片爱心一起来的,我们也感谢那些在背后默默支持本次的同学们。来的次数多了,大家平时也非常挂念这里的老人。

  当地的敬老院以及康复中心负责人对两支队伍的来访,表示了热烈地欢迎和感谢,他们表示博商平湖(凤岗)联谊会和狮子会鹏博精英服务队的慈善精神可嘉,充满正能量,值得学习。他们也将做好服务的本分工作。这种关爱老人,孝顺长辈的精神,值得我们每一个炎黄子孙继承和学习。而博商平湖(凤岗)联谊会和狮子会鹏博精英服务队的同学,除了是我们的榜样,更是一群“最可爱的人”。