关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

第三届博商亲子趣味运动会顺利举办


  4月10日上午,由博商同学会主办、博商亲子俱乐部承办,博商观澜(塘厦)同学联谊会冠名赞助、博商企业家服务队及博商摄影俱乐部协办的第三届博商亲子趣味运动会在蛇口体育中心顺利举办。

  尽管天公不作美,暴雨来袭,依然有超过7成的报名家庭签到参与。深圳市博商同学会副会长李凌、李文卿、博商会秘书长郑义林、以及博商60多同学家庭出现在运动会现场。

  本次运动会签到有序,所有报名参与的家庭在更换号服装后有序进入各方阵。方阵按年龄划分成“花蕾队、精灵队、太阳队、旋风队”,所有参赛选手在欣赏完深圳广才实业童影文化有限公司小魔豆们的精彩表演后,伴随着激情昂扬的运动进行曲,跟随着旗手的步伐,开始了本次运动会的开幕式。

随后,博商同学会副会长李凌、博商亲子俱乐部部长李丽杰、冠名方博商观澜(塘厦)同学联谊会执行长王彦飞分别致辞,裁判代表和运动员代表分别宣誓,本次博商亲子趣味运动会就此拉开序幕。

  “互动+合作”  尽享亲子乐趣

  这是一个参赛选手大展身手的时刻,更是一个父母和孩子共同协作和面对的幸福时刻。各年龄段的参赛选手在父母的陪同下开始比赛,共有“神投手”、“亲子跳绳”、“袋鼠跳”、“抢阵地”等10个精心设计的运动项目,这些项目设计的初衷都是为了能让父母和孩子能在运动中增进亲子感情,让参赛选手感受运动带来的快乐,进一步让亲子在实际生活中也学会相互理解、相互合作。此外,为预防孩童在运动过程中受伤,博商会还专门请来了专业的医疗团队。


  其中袋鼠跳项目是三岁及以下孩童参加,别看这些小家伙年龄小,跳起来令大人都目瞪口呆,他们活泼可爱的身影以及充满活力的比赛,让每一个在旁驻足观看的人为之动容。当然了,也有小朋友直接跳一会就半路跑掉的,父母拉也拉不住,引得旁人哈哈大笑,给整场比赛增添了几分乐趣。

  特殊的颁奖典礼  

  经过一番激烈有趣的比拼,所有比赛项目的成绩尘埃落定。为给孩子们一个不一样的颁奖典礼,博商会特组织工作人员穿上“小黄人”,营造一种梦幻的童话世界,为小朋友和大人们进行颁奖。

  通过亲子和努力获得的成就格外令人珍惜,颁奖期间发生了一个插曲,其中有个项目冠军的奖牌漏发了,小朋友气势冲冲地拉着父母前来责备工作人员,工作人员了解到场面比较混乱确实漏发了,给这位小朋友道了歉,并把属于他的荣耀重新颁给了他,瞬间,他爱不释手地看着,笑得像花儿般灿烂。可见,他多么看重和珍惜这块奖杯啊。

  孩子是祖国的未来和花朵,父母在其成长的道路上要扮演朋友、老师、父母等多重身份。在今后的成长路上,亲子之间进一步地交流和互动,会让孩子们更健康快乐的成长。是的,这次博商杯亲子趣味运动会让孩子们收获了快乐和成长,让父母们感受到了幸福和责任,这不是结束,而是一个全新的开始。

  “感谢博商观澜(塘厦)同学联谊会对本次比赛的冠名赞助。

  感谢365班李嘉怡“深圳广才实业童影文化有限公司”赞助全场活动视频拍摄剪辑制作及开场节目;感谢C42班李金琴“深圳百变童军素质教育总会”、276班李丽杰“深圳市杰瑞特科技有限公司、国学九班吴宏业“深圳市上品汇文具礼品有限公司”为本次亲子运动会提供礼品赞助;

  感谢博商企业家服务队维持整场秩序,确保活动顺利举行;

  感谢博商摄影俱乐部全程摄影,提供精彩照片。