关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商会四年打造深圳市永久地标“博商林”--记“拥抱春天 绿动2016”暨第四届“卡的杯”博商植树节


  3月20日,由博商同学会博商公益基金会主办、卡的智能科技有限公司冠名的“拥抱春天绿动2016”暨第四届“卡的杯”博商植树节在深圳市宝安区凤凰山风景区盛大开启,博商会会长陈万强、博商常青会元老陈步霄、博商会副会长颜秉军、李文卿、博商会秘书长郑义林、博商同学们及其家庭参加了此次公益活动。


  天佑博,践行绿色梦想

  一连好几天的阴雨天气,却在博商植树节当天阳光明媚,可谓天公作美。活动现场以博商同学或其家庭为单位种植树苗,并给自己所种植的树苗挂上树牌,留作纪念。以博商同学会会长陈万强为首的会长层也带领家人和公司员工积极参与其中,当天共植树300课,博商人、家人及员工共300多人参加了此次植树活动。博商人以实际行动践行着“绿色、低碳、环保”的健康理念,并影响身边的家人和员工,一同为建设绿色家园贡献力量。


薪火相传,博二代在行动

  人类经济发展的今天,环境问题也日益严重,甚至危害到人类的健康和正常活动。博商人为培养博二代们从小树立生态文明和文明发展观,带领着这些可爱小家伙们一起践行绿色理念。博二代们用自己的双手挖土坑、抬树苗、填土、浇水、挂树牌,在植树的过程中表现勇敢、坚强、积极,懂得互帮互助,体会到了劳动和保护环境的快乐,意义非凡。


环保无边界,博商人的使命

  博商302班马榕同学远在澳洲,仍然不忘为环保做出一份贡献,她专门委托班长夏长安同学代其种下一棵树苗;SZS07班刘艳丽同学积极付出,亲自带领公司员工把500瓶水搬运到山上,方便大家饮用;总裁282A吕瑞同学则每年植树节前两天带领员工前去规划和整理场地,并为植树节准备各类工具和浇灌水;202班徐岳同学说:“植树是个人的意愿,是给后人留下一片绿色天空,所以我很乐于参加这么有意义的活动,4年我共种植树苗21棵”。有太多这类案例。是的,博商人无论在哪里,都不忘环保和社会责任。4年来,博商人用双手打造了这片树林,它承载了博商人的爱心和付出,将博商人的“奉献、服务、分享”的精神发扬光大。