关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

深圳博商会秘书长郑义林一行访问深圳市社会组织总会


  3月7日,深圳博商会秘书长郑义林带秘书处一行访问深圳市社会组织总会,与总会常务秘书长苏建东、总干事徐辉等进行座谈交流。

  苏建东秘书长对博商会的来访表示热烈欢迎并介绍了深圳市社会组织总会的发展情况,总会成立于1993年,其前身是“深圳市社会团体总会”,业务主管单位是深圳市民政局,是以市本级依法登记的社会团体、民办非企业、基金会为主要服务对象的联合性、枢纽型的社团组织。在介绍总会发展的同时,苏建东秘书长还带博商会一行参观了总会各部门以及成果展厅等。

  博商同学会秘书长郑义林也介绍了博商会这六年的发展情况,并希望双方加强沟通、互相学习,将以交流促合作共同携手,一起创新发展。

  两位秘书长就未来慈善公益基金会、党委建设、活动规划等领域达成初步共识,未来将为打造正能量社会组织,响应国家号召,积极推动深圳经济发展贡献力量。

  深圳市社会组织总会简介:

  深圳市社会组织总会(ShenZhen Non-Governmental Organization Federation,缩写ShenZhenNGO)(下称“总会”),成立于1993年,其前身是“深圳市社会团体总会”,业务主管单位是深圳市民政局,是以市本级依法登记的社会团体、民办非企业、基金会为主要服务对象的联合性、枢纽型的社团组织。2008年9月更为现名并确立了“团结社会组织、服务社会建设、创新社会文化、丰富社会价值、促进社会和谐”的办会理念。2008年底市委、市政府办公厅颁布的《关于进一步发展和规范我市社会组织的意见》中,明确要求“充分发挥市社会组织总会在联系政府与各社会组织中的桥梁纽带作用,促进社会组织的规范发展”;在2010年出台的《深圳市社会组织发展规范实施方案(2010-2012年)》中也提出:“应发挥深圳市社会组织总会的综合平台作用,承接政府部门和事业单位委托的关于社会组织的法规起草、政策研究、专业评估等事项,开展社会组织孵化、培训和能力提升等工作。”多年来,总会认真贯彻落实市委、市政府相关文件的精神,遵循办会理念,践行职责使命,以服务全市社会组织为宗旨,以团结社会组织为己任,以促进社会组织健康、持续发展为使命,坚持改革创新、务实勤奋的作风扎实工作,初步建立了社会组织服务的搭建平台、承接职能、提升能力、建言献策、自律管理等服务体系,有效地促进了全市社会组织的发展。