关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“奔跑吧2016”——记深圳博商会民营企业家千人微跑


  12月19日,为喜迎2015年度深圳民营企业家春节联欢晚会,庆祝清华博商会成立六周年,深圳市清华大学校友会·博商同学会、深圳市博商公益基金会联合主办的“2015年度深圳民营企业家千人微跑健康行”在深圳湾春茧体育馆鸣枪开跑,拉开了博商会成立六周年系列活动的序幕。本次活动博商会企业家及家属、“博二代”、以及博商会员企业员工共同参与。


  博商同学会成立于2010年,6年来发展迅猛,从深圳商会的一匹商界组织黑马到“南中国最火的企业家社群”,目前共有16000多名企业家会员。社群主要致力于服务中国民营企业家,关注和研究中国中小型民营企业发展,支持企业转型升级,通过学习互助、健康交流、亲子教育、商务合作、产业链整合、公益慈善等多种形式帮助民营企业家提升自我和发展企业。



  此次千人微跑活动中,在服务队的指引下,所有参加者换上统一的绿色服装,在深圳湾春茧体育馆集合,以区镇为方队排列整齐,耐心等待微跑仪式的开始。在整个微跑过程中,博商会的各个区镇联谊会、俱乐部以及部分班级都进行风采展示,展现了博商人健康积极向上的精神风貌。



  主办方在沿途还专门为博二代们设立了 “寻宝点”,为他们准备了大量的“宝藏”,增加了活动的趣味性,让更多的博二代们加入绿色微跑的行列,在他们小小心灵中埋下绿色低碳健康的种子。

  一批批的博商人向着终点跑来,冲过象征着胜利的终点线,收获了自己的深圳湾微跑完赛证书,在终点线前合影留念,为博商会的六周年万人盛典送上自己最真挚的祝福。活动结束后,在服务队员的引导下所有博商人捡起身边的垃圾,让绿色的深圳湾不留下任何的污渍。






  博商会已成立“微跑队”,每周六清晨,近百名企业家都会在深圳湾公司进行长达10公里的微跑,很多企业家凌晨不到六点就起来,为了有一个健康的体魄,他们不再天天吃喝应酬。博商会下设近13个俱乐部,每月组织各种健康、养生、亲子教育等活动。

  活动过程中,博商同学会秘书长郑义林表示:“各位博商人相聚在深圳湾春茧体育馆,只为同一个梦想,就是贯彻绿色低碳理念,为社会公益和健康理念尽我们博商人的一份力。”