关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

首届中国民营企业资本论坛圆满结束——酒仙网董事长郝鸿峰受聘担任博商同学会顾问


  11月19日,由清华博商民营企业联合研究中心、博商管理科学研究院、中国风险投资研究院、北京信龙国际商务服务有限公司、深圳市南厦汇金投资管理有限公司联合主办,博商同学会承办的“致胜新常态”首届中国民营企业资本论坛在深圳市西丽麒麟山庄麒麟阁隆重召开。博商同学会会长陈万强、博商科学管理研究院助理院长曾任伟、大会重要演讲嘉宾以及博商同学会同学共500余人出席了此次论坛。

  随着“中国经济新常态”的出现,资本市场也出现了新的巨大变化,新三板投融资逐渐受到中国企业的广泛关注,上市热潮已逐渐过渡到并购重组热潮;愈来愈多的民营企业正通过通过新三板、投融资、并购等资本运作方式进入全球资本市场,在并购重组浪潮的大环境下赢得了空间!与此同时,行业竞争加剧,面临残酷洗牌,危中有机。此次论坛的举办旨在帮助中国民营企业借势而为,在面临资金瓶颈,有效借助资本市场、有效搭建企业资金运转的生态圈。

  据悉,此次论坛以“致胜新常态”为主题,邀请来自政府、学术、企业、金融的专家学者,一同探讨新经济背景下的中国民营企业家崛起的资本路径。博商科学管理研究院助理院长曾任伟、北京邮电大学移动互联网开放创新实验室副主任谭茗洲、国信证券投资银行TMT业务总部业务总监张文、盛和资本执行总裁虞建卫、众投邦执行合伙人朱鹏炜、酒仙网董事长郝鸿峰、九章云极创始人方磊、中国风险投资研究院院长丁继红、五岳投资总裁符麟军等数十位资本届、投资界及互联网企业大鳄分别上台演讲,结合当今世界经济形势对中国经济发展做了深入剖析,解析了目前中国多层级资本市场大幕拉开的新形势,就各专业领域做了大量经验分享和前景展望。

  会上,百亿级电商新锐酒仙网创始人郝鸿峰受聘担任博商同学会顾问,由博商同学会会长陈万强颁聘书。作为清华大学校友,郝鸿峰坦言因学习与博商会结缘,他所创办的酒仙网被认为是现代传统企业转型升级的标杆,与博商会渊源颇深,希望日后与博商同学们有更多的深入交流和合作。

  论坛结束后,北京邮电大学移动互联网试验中心谭茗洲教练高度评价博商会,认为博商会这个组织无论是规模还是现场表现都令人惊叹。中国风险投资研究院院长丁继红则评价:“博商是培养中国民营企业家的黄埔军校。”