关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

博商龙华同学联谊会成功举办第一届法律财税专题讲座


  10月23日,博商龙华同学联谊会第一届法律财税讲座在维也纳智好酒店(龙华汽车站店)举办,博商同学会副会长、博商龙华同学联谊会指导会长阎根土,副执行长谢国新等出席了本次活动。本次讲座邀请了博商龙华同学联谊会委员、博商法律财税顾问团成员、资深律师于智亮同学主讲。


  本次讲座除服务于本区镇的同学以外,也开放了对企业财务高管报名参加。本次沙龙共有60余人参加,其中同学企业高管25人。

  讲座开始前,阎根土会长代表龙华同学联谊会发表了致辞,向在场的同学们传达了同学联谊会成立的初衷和价值,也预告了下半年联谊会的活动。同学们表示区镇联谊会在龙华家门口开展活动,是真正接地气的活动,能感受到博商的大爱与关怀。

  本次主讲嘉宾,于智亮律师,首届龙华同学联谊会委员,博商法律财税顾问团成员,他为同学们带了主体为“如何从法律的角度解决逾期账款的问题”的讲座。首先,于智亮委员认为,作为企业家的同学们,不可避免地遇到各种法律相关的问题,我们不仅要有法律意识,更要有法律知识;于智亮委员分别从期应收账款形成的原因、法律催收风险控制、法律途径催收技巧以及不同的催收方式优劣势对比四个方面为同学们开展讲解,在讲解的过程中,还不时引入各种案例,供同学们参与讨论、发言、发表观点,为同学们深入浅出地分析讲解。在现场互动环节,同学们献身说法,用自己的真实案例和同学们分享,于律师就案例向同学们认真分析,讲解,传授切实可靠的“干货”。

  两个多小时的讲座马上将接近尾声,同学们仍围绕在于律师的身旁提问,于律师一一为其传道解惑,同学们收获满满。相信,博商龙华区镇联谊会将在以后开展更多实用的活动。