关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

深圳市博商公益基金理事会筹备会议正式召开


  10月19日,深圳市博商公益基金理事会筹备工作会议在博商总部2号教室召开。博商同学会常务副会长郭晓林,副会长李文卿、李凌,博商同学会秘书长郑义林及各区镇、俱乐部、班级领导出席了此次会议。

  会议由博商同学会秘书长郑义林主持,博商同学会常务副会长郭晓林同学首先致辞并讲话,他希望能够通过公益基金会将做慈善的爱心传播和传承下去。

 

  博商同学会副会长李文卿介绍了大凉山爱心小学塘且小学的建设情况,塘且小学将于11月竣工,目前已筹集善款50余万,还差20余万,希望博商的同学能献出自己的一份力,为这所学校筹集资金。

  博商同学会副会长李凌介绍了10月25日将在海岸城举行的情暖大凉山博二代跳蚤市场义卖旧儿童书籍募集活动,希望通过活动让博二代体验并了解旧物品的价值,同时可以很好地推广公益慈善的精神。

  紧接着郑义林秘书长对博商公益基金会的组织架构、首届理事产生办法、理事会职责、公益基金发展方向、规划、公益基金会网站等进行了说明和探讨,并集思广益,让同学们现场讨论。

  与会人员积极发言,结合自身与公益慈善的经历和渊源,分享了做公益慈善的快乐和责任感。不少同学也对博商公益基金未来的发展献言献策,表达了心中美好的愿望和期待。

  据悉,博商公益基金其宗旨为“博爱、聚善、奉献、服务”,该基金会旨在给博商同学会中热爱公益慈善的人士提供一个献爱心做善事的公共平台,让成员个体以组织的形式,集合更多更大的力量开展社会公益服务活动,传递正能量,促进社会和谐。未来,博商公益基金将开展一系列的公益慈善活动,包括但不限于资助开展安老、助孤、帮残、助学等各种慈善救助活动;资助赈灾救援、抗击疫情等公益活动、参加和推动文化、教育、卫生等其他社会公益活动;接受以博商同学会同学为主的企业及个人的捐赠等等。