关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“抱团还是单干强?”——记9月“博商+”走进龙华同学联谊会资源对接沙龙

 

 2015年9月26日,由博商管理科学研究院博商同学会共同主办的博商+”走进龙华同学联谊会在龙华区鸿宇大厦成功召开。博商管理科学研究院助理院长曾任伟博商同学会名誉会长、博商常青会元老、深圳路华集团董事长陈步霄博商管理科学研究院教务总监曾任果博商同学会副会长、龙华同学联谊会指导会长阎根土博商同学会秘书长郑义林博商龙华同学联谊会首任执行长杨文捷受邀并参加了此次活动。


  博商同学会副会长、龙华同学联谊会指导会长阎根土、博商龙华同学联谊会首任执行长杨文捷分别做了欢迎致辞,预祝龙华区镇的建立能够加强区镇博商同学交流和互动,充分发挥区域资源特色,促进各区镇资源整合,协作互助,强企强会。


龙华同学联谊会执行长杨文捷致辞


龙华同学联谊会指导会长阎根土讲话

  会中,SZ338班刘海波同学的公司“深圳市国人在线信息技术有限公司”授予“博商SZ019号活动基地“牌匾。


博商SZ019号活动基地挂牌成立

  据悉,龙华同学联谊会是今年博商同学会新成立的四个区镇之一,汇聚了200多名博商企业家,不少会员是行业的隐形冠军。此次会议的意义旨在促进龙华地区的同学企业更快更好地发展,并让区域同学彼此熟悉,发挥区域资源特色及优势,实现资源互通与共享。

  此次沙龙共有120多位的龙华同学来到现场。曾任伟老师做了主题为“新环境下民企商业模式的新选择”的演讲。曾老师认为,在新的经济形势下,民营企业的生存环境遭遇到前所未有的危机,在互联网思维下,民营企业运用自身的核心竞争力在市场稳定中求生存是十分重要的,盲目的相信其他人的案例必然会导致公司的死亡,抱团成长才是生存的重要方式。随后,由博商常青会元老、深圳路华集团董事长陈步霄做为嘉宾向同学们介绍了路华集团的锂电产业,着重分享了他在做企业期间如何面对企业经营危机和市场经济危机,以及核心竞争力的明显优势。

  最后,教务总监曾任果老师为龙华区镇带来了第一次的资源整合沙龙。 分别从销售需求、采购需求、土地厂房商铺需求指导同学寻找和对接自己企业产业链的上下游企业。并直接引导有合作意向的同学进行即时洽谈,签订合作意向书。 本次资源整合对接会由曾任果老师亲自主持指导此次沙龙在火热的氛围中持续了三个小时,现场会议氛围活跃,同学们积极投入,开放共享,成交踊跃,半天时间共签订近10份合作意向书。

  沙龙圆满结束后,与会的老师、嘉宾和龙华的同学们一起合影留念。未来,博商会将会充分运用区镇模式带领同学们相互了解,深入每个同学的企业,解其所难,分其所忧,充分的整合同学们的产品和资源,将同学的企业共同发展壮大!