关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

2015年深圳博商区镇联谊会全体委员大会高效落幕


  7月10日,深圳博商区镇联谊会全体委员大会在博商2号教室正式召开,博商会常务副会长郭晓林、副会长颜秉军、李文卿、阎根土、刘建川、李凌、各区镇执行长以及委员出席了此次会议。

  会中,博商会常务副会长郭晓林就试点区镇联谊会建设发表了独到的见解,并从多年的社群建设经验开始分享,结合理论和实际,联系现在较强大的狮子会,给博商区镇建设提供了大量宝贵的意见和总结。随后各区镇执行长对各区镇联谊会过去一年的工作进行了回顾,并抒发了对于博商的感情。接着,会议就博商区镇联谊会章程修改、首届博商区镇联谊会换届方法、关于筹建新的四个区镇联谊会时间表和建议、关于8.28博商区镇联谊会年度盛典的安排这四个方面进行了系统地研讨,均得出满意的结果。最后,会长层分别作会议总结,整场会议进展高效有序,取得圆满成功。

会议精彩语录摘选

  • 区镇建设是博商会最基层的工作,可以帮助同学更好地实现区镇资源共享、互通。就目前观澜、沙井、平湖三个区镇来看,已经取得了相当不错的成绩。

  • 我对区镇联谊会的感情很深,在过去的一年,我感觉自己做得还远远不够,很多事情没有落实,还想再做一年。

  • 首届执行长卸任后,被授予“创会执行长”荣誉进入顾问委员会,首届副会长卸任后,将被授予“创会副会长”荣誉进入顾问委员会,这点我觉得很好,让我们在博商永远有一个位置,有个家的感觉。

  • 区镇联谊会的章程里面关于卸任执行长的去处已经有了妥善安排,但关于区镇委员和执行长自行因自身情况请辞的条例没有,大家还是需要重新商议。

  • 区镇的积分体系是考核各个区镇工作和活动的合理评价,不仅有利于提高各区镇工作的积极性,还能在每一年的区镇年度盛典上,对优秀的区镇联谊会进行表彰。


  文/杜礼青