关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“中国纳斯达克掘金之路”——名师专家解读新三板活动成功举办


  6月24日下午,博商同学会主办,深圳市南夏汇金投资有限公司独家赞助的以“中国纳斯达克掘金之路”为主题的解读新三板活动在麒麟山庄凤凰阁举办。太平洋证券副总裁,“新三板教父”程晓明、深圳市创新投资管理顾问有限公司总经理马楠、深圳市南夏汇金投资有限公司董事长、原光大证券高级分析师杨宏伟作为活动主讲嘉宾,从不同维度分享了对新三板的理解和建议,引用多年的实战经验和案例,深入浅出地为同学们讲解新三板,并在现场为同学们答疑解惑。深圳博商会秘书长郑义林出席了此次活动,此次活动共有280名对新三板感兴趣的博商同学参加。


程晓明

  嘉宾演讲环节,“新三板教父”程晓明观点犀利,他认为要不要上新三板主要分为3个问题。一是,公司上新三板的意义是什么?融资只是公司上市后的一个基本需求,上市不一定需要融资,跟公司长期战略规划有关。公司上新三板真正的意义在于估值以及定价,能够反映公司价值和为公司未来的融资做一个预期,这些都是未上市公司没有的。二是,能不能上?一方面,新三板的显性条件相对宽松,门槛不高;另一方面,国家鼓励创新型企业上新三板,给国家经济增添活力,能不能上主要是看公司本身的优势和未来规划,如果符合要求就应该尽早上,否则日后新三板门槛增高,想上也上不了。三是,怎么上?这个问题相对容易,有很多中介机构都会帮助企业走一系列的程序。


马楠

  深圳市创新投资管理顾问有限公司总经理马楠则从投资人的角度讲述了对新三板的理解。他认为,投资人看重的上市公司一般具备两个主要条件,一个是创新能力,另一个就是产品的延伸性。创新绝对是推动经济快速发展的不竭动力,而对公司来说,创新才会有定价权和垄断权;产品的延伸性则让公司有更广阔的前景和想象空间。


杨宏伟

  深圳市南夏汇金投资有限公司董事长、原光大证券高级分析师杨宏伟独树一帜,他认为,企业在要不要上新三板这个问题上值得深思,首先他见过太多的盲目上市后倒闭的企业,其次就是上市后各方面的额外负担成本增加,对企业来说是个考验。新三板挂牌上市固然是个好事,但合不合适自己,就像一件衣服,只有先量好尺寸,确定风格,才知道能不能穿,穿了会不会出洋相。


文/杜礼青