关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“低碳智慧,成就未来”博商企业家参加第八届世界低碳城市联盟论坛


  6月18日,第八届世界低碳城市联盟论坛在龙岗朗坤科技园成功举办,论坛主题为“智慧城市发展:互联网+、城市环境与能源创新”。参与此次论坛的人数近100人,世界低碳城市联盟邀请的嘉宾包括中国大陆、香港、台湾,以及美国、英国、丹麦、荷兰等十多个国家地区的代表,此外,有数十位博商企业家,代表中国中小型民营企业参加,成为一道靓丽的风景线。


康飞宇院长致开幕词

  清华大学深圳研究生院院长、世界低碳城市联盟主席康飞宇教授出席了本次论坛开幕式并致辞,发表了以“世界低碳城市联盟论坛展望”主题的演讲,从各个维度分享了低碳城市建设的意义以及急迫性,并展望了未来低碳城市联盟的发展。


博商会入会仪式

  随后,举办了世界低碳城市联盟的入会仪式。博商管理研究院曾任伟院长,代表博商会正式加入“世界低碳城市联盟”,成为该组织的会员。康飞宇院长给予了博商很高的评价:博商,代表着一万余位企业家及其企业,践行低碳城市理念,将为我国城市的可持续发展做出重要的贡献。


嘉宾演讲

  据悉,此次论坛共有城市环境与城市发展、互联网应用与发展、低碳智慧交通、低碳能源与资源、智慧城市发展与规划共5大版块,多位著名大学教授、专家以及各行业尖端企业家们分享了研究成果和看法,通过讨论和点评,对低碳城市发展进行了深入交流。

  最后,世界低碳城市联盟副主席约翰·瓦林作闭幕总结。他认为,世界低碳城市联盟未来将会吸收更多的城市和企业加入,将分享各自在低碳城市领域的技术和研究成果,引领世界低碳城市的建设和发展。

  在此次论坛中,博商企业家们代表中、小型民企表现出非凡的低碳理念,无论是从论坛报名签到,还是会场服务,凡事亲力亲为。此外,作为中、小型民企,为了实现“互联网+”下的转型,不少企业开始朝新能源、环保、绿色低碳等领域进发,想要通过学习低碳智慧让企业获得可持续发展的动力。本次世界低碳城市联盟论坛的召开充分展现了世界低碳城市联盟在加强交流、寻求合作、推动世界可持续发展和低碳城市建设方面的作用和影响力。



文/杜礼青