关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“来了就有收获”——博商BBA联盟LED产业对接“蜂会”订单满天飞


  5月27日下午,由博商会主办、旭宇光电联合主办的博商BBA联LED产业资源对接“蜂会””在深圳市麒麟山庄成功举办。深圳博商秘书长郑义林、旭宇光电董事长林金填、晶元光电市场营销中心协理林依达以及250多位涵盖LED产业各项细分领域的博商同学参加了此次资源对接盛会。




  会中,博商会副秘书长林均浩作为主持人,介绍了博商BBA联盟的创建初衷以及本次“蜂会”的意义。林均浩表示,“蜂”会之所以取蜜蜂的“蜂”字,是有寓意的。目前,产业链整合已经成为现代企业强化竞争优势的重要手段。博商会提出的“蜂巢”式多边整合模式,将打造一个“蜂巢”式平台,共同抵御风险,利益共享共创规模经济效应,提升整体市场核心竞争力。此外,每个LED企业都需要适合自身的“衣服”,即选择符合自身经营规模和条件的发展模式,本次峰会除了有LED龙头企业分享外,还有中小型的企业经验分享,以及现场进行供需求发布和对接,切实帮助各企业实现资源完美落地。



  随后,本次大会重要嘉宾晶元光电市场营销中心协理林依达和旭宇光电董事长林金填分别就多年行业的见解和经验,和大家作了深度分享。林依达从专业的角度剖析了LED行业未来的发展趋势和动向,通过最前沿的资讯分享,顺道提出了切实可行的解决方案。林金填则表示,要让企业可持续发展需要做好以下三点:其一、供应链管理与团队效能管理的竞争;其二、核心产品聚焦再聚焦、专注再专注、简单做到极致、透;其三、埋头实干与泡沫资本并行。



  接着,会议进行到万众期待的小组对接环节,通过博商会成员分小组,小组之间互相介绍,会员通过博商会APP在线发布供需求信息,并在现场签订采购意向合同等一些列环节,实现在现场就能轻松签订订单,做到真正的供应和资源对接落地。



  最终,博商会设晚宴盛情款待各位同学和媒体的参加,还为当天生日的同学庆生,本次峰会在一片温馨的氛围中圆满结束。



文/杜礼青