关注博商同学会官方微信
当前位置:首页 > 媒体信息 > 博商新闻博商新闻

“穹顶之下·绿动深圳”暨第三届“博商林”植树节圆满落幕

  地球——我们共同的家园,在人们生产、创造经济的同时,对其也进行着毁灭性的伤害,诸如工业污染、水污染、空气污染等等。恶劣的环境污染,经久不散的雾霾天气已严重危害到人类的生命健康,如今保护环境、共创绿色家园已成为人们所关注的焦点、热点话题。


博商人积极倡导环保理念

  为积极宣传环保知识,提高同学环保意识,博商同学会在每年的阳春三月都会举办大型而又具有实际意义的植树节活动。“穹顶之下·绿动深圳”暨第三届“博商林”植树节于3月29日在深圳宝安区凤凰山风景区“博商林”隆重举行本次活动由博商同学会主办,博商企业家服务队承办,博商沙井同学联谊会联合承办,博商观澜(塘厦)同学联谊会、平湖同学联谊会协办。深圳市林建园林工程有限公司(总裁282A吕瑞同学)对本次活动提供了树苗搬运、自来水输送、植树工具等,并安排相关人员积极参与到活动中,为植树节的圆满成功提供了大力帮助。同时,深圳电视台、广东新浪、《深圳晚报》也对本次活动进行了全程报道。

齐心协力、互帮互助

  这是一场绿色文化之旅,生态教育的大课堂,活动现场以博商同学或其家庭为单位种植树苗,并给自己所种植的树苗挂上树牌,留作纪念。这是一次非常有意义的公益活动,博商深圳同学会石坤山会长陈万强副会长郭晓林副会长也都带领家人和公司员工积极参与其中。当天共种植树苗460棵,博商同学、家人及员工近千人参与了此次植树活动。博商人以实际行动践行着“绿色、低碳、环保”的健康理念,并以实际行动带领自己的家人和员工为保护环境,共建绿色家园贡献自己的一份力量。

全家总动员

留下美好的祝愿


合影留念

  此次活动突出绿色家园理念,将博商人保护环境、爱护环境的行动与意识结合起来,从小做起、从小事做起,通过我们营造出绿色文化,增加人们的绿色理念。同时也让“博二代”们从小树立生态文明观和文明发展观,这是社会的需要,也是自身的需要。是一种全新的绿色生态文化的需要。

博二代”们在行动

感谢摄影俱乐部谢铎庭、郑琳芳提供照片


文/毛西通